春节到了,每家各户热热闹闹,喜气洋洋,大家都开开心心。唯一美中不足的就是天公不作美,这几天都是阴雨绵绵,大年初一老天总算露了笑脸,遗憾的是还刮着狂风。
难得老爸今天有时间,好想和老爸打一场羽毛球,刮这么大的风今天肯定是打不了了。尽管今天是个喜庆的日子,但我多少也是有点扫兴。我无聊地走着,无意中看见前面有一群小孩子在那儿放风筝,我的眼睛立刻亮了起来,回到家取出了封存已久的风筝,叫上了老爸,一起去放风筝。
我们来到了一块荒田上,这里没有电线杆,真是一个放风筝的好地方。只见老爸手中的线有规律地一拉一放,风筝就比小狗还听话。我越看越兴奋,一把夺过了老爸手中的线,自己放了起来。可是风筝一到了我手里就成了一只调皮的猴,到处乱飞,一会儿来个左空翻,等会儿又来个右空翻,前空翻,后空翻……不知道的人还以为我是一个放风筝的高手做出了这么多的高难度动作,最后这个风筝来了一个一百八十度的大转弯,直接来了一个倒栽葱以火箭般的速度插进了稻田里。