很久很久以前,有一个“车子王国”。那里的车子不仅类型众多,而且颜色也是五彩缤纷。更神奇的就是车子还会说话,会生育。它们过的很快乐。
王国里有一位和蔼可亲的老国王,他已经老的快要入土了,所以他开始从他的儿子里面选择他的继承人。老国王有七个皇子,大皇子成天花天酒地;二皇子好赌;三皇子重病在身,整天卧床不起;四皇子好色;五皇子十分恶毒,贪婪;六皇子出生低贱,是老国王在醉后和一个奴婢所生的;七皇子虽小,但性子温和,学富五车。老国王一下子就选中了七皇子,想让他当太子,便写下了诏书。不料,被五皇子安排老国王身边的奸细知道了,奸细把老国王要立七皇子为太子的事告诉了他,他先是火冒三丈,转头又阴笑起来,对奸细说:“你回去吧,我自有办法坐上王位。”
过了几天,五皇子带着大队人马来到皇宫,让他的手下把皇宫里的人杀的片甲不留,把皇子们都贬为贫民。之后,他就登上了皇位。
五皇子登上了皇位后,无恶不做,他把车子分成了贱民,平民,奴仆,贵族和皇族这五个种类;他还让贵族去收民脂民膏,使百姓民不聊生。他还强抢民女,大量地修建房子。百姓们恨透了它,便又不能伤它,苦恼啊!
几年后的一天,七皇子闯入皇宫,把五皇子的侍卫全杀了,把五皇子押进了大牢。原来,七皇子被贬为平民后,一直在不停地招兵买马,有朝一日,要为百姓报仇。
七皇子回来后,解除了那些称号,让车子王国又恢复了往日往日的平静,而五皇子呢,只能等着被判死刑了。