谁都拥有自由的权利!我也是。
写完作业,我便可以去运动了。这有什么自由的呢?我可以选择运动,这就是自由。“乐怡,一起去打羽毛球吧!”“好啊!”乐怡大声地应道。我选择打羽毛球,而不是跳绳。这就是自由。失去自由的人是无法选择做什么运动的。
在打羽毛球的时候,我可以选择打远球,还是近球;也可以选择站远一点还是站近一点,站左一点还是站右一点。没料想,一次运动,竟然能给予我这么多自由的权利。而这些,在平时,我们总认为是理所当然的。
打出去的球如一支射出去的箭,在空中划过一条优美的弧线。此刻,在我的内心世界里,也描绘着一道极其美丽的曲线。这条弧线在空中来回飞翔,更在我的心间述说着自由的概念。真有些白云悠悠,蓝天柔柔的意味啊!
自由像一只小鸟,它飞得不高,却是快乐的。当鸟儿失去自由时,也就没有了生活的意义,寻找不到飞翔的概念,找不到快乐的感觉。
自由是无处不在的,当它落入不懂珍惜的人的手里,它将失去应有的价值和意义;在懂得把握的人的手里,它会发挥出更大的意义,快乐自己,造福人类。
谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界,谁都有自由的权利。我还有许许多多自由的权利。你知道你有什么自由的权利吗?