中国有句古话----“守信之人,言不妄发,说到做到,不矜不伐。”想想我自己,也是一个守信的孩子。
二年级上学期时,我迷上了网络游戏“赛尔号”。由于我一年级期末考试成绩不错,妈妈给我买了一本《赛尔号精灵图鉴大全》作为奖励,于是我玩游戏的念头更是不可消失了,想法也更加强烈了,整天嘴里说的,脑子里想的全是游戏中的精灵们。等到期中考试的时候,我的成绩明显下降低了,我决定再也不玩网络游戏了,因为我已经深刻体会到痴迷于网络游戏的严重后果。
说到容易做到难,每到晚上吃完饭、练完琴,尤其是周末的时候,我真想带着我的精灵普尼、赛维尔、朵格拉去大战一场。但是,我想起自己曾经说过的话,我就忍住了。
有一个周六,我实在忍不住了,打开了电脑,但是我又犹豫了,这时,我的脑子里仿佛出现了一个小天使和一个魔鬼,小天使说:“你是个守信的人,你不能失信!”,魔鬼说:“你玩吧,没事的。”我被这两种情绪弄晕了,最终,还是天使占了上风,于是,我关掉了电脑,同时暗暗对自己说:“房书晗,你管住了自己,好样的!”
一个月过去了,两个月过去了……我再没玩过赛尔号。一天,妈妈好奇地问:“儿子,最近怎么不玩赛尔号了?”我自豪地回答说:“我告诫自己,我以后再也不玩游戏了,而且,我说到做到!”妈妈听了我这番话语,欣慰地笑了。