我的老师穿着朴素,一双浓眉小眼,但很犀利,我们上课的一举一动都逃不出她的“火眼金睛”,长着一个能说会道的嘴巴,老师的头发是粽黄色的,略微有点儿卷,很自然地披在肩头。上身着一件灰色的T恤衫,下身穿着白色裤子,上面带着黑色的小苹果图案,老师的手已经有些粗糙,可能是常年辛劳所致,看起来就是一个温柔和蔼的一位老师。
我的老师姓强,强是坚强,强大之意,老师说她和我们有缘,每一个和老师有缘的人,老师都希望他做一个坚强乐观的人,永远做生活的强者!老师的名字叫红瑞,"红"代表的是红色,温暖和热情,最开始老师的名字叫“红蕊”,这个“蕊”字,经常被别人读成xin,由此老师把“蕊”改成了“瑞”,“瑞”代表着吉祥,所以这个名字非常符合她的性格。
老师特别爱读书,有一次老师坐火车时,在她的背包里另外放了两本书,其他坐火车的人有的吃,有的喝,有的看手机,车厢里热闹非凡,但是老师静静地坐在那里,完全不受周围环境的影响,等下火车时,老师已经看完半本书了,真的是腹有诗书气自华呀!
有一天上课时,一位女同学不小心一屁股坐到地上了,老师很关心地问:“疼不疼,以后一定要小心哦!”赶紧把她拉起来,要不然屁股会很痛的,我们以后上课的时候,老师总不断的提醒我们。我觉得老师还很善良,那天老师带着我们下去观赏雨后景色,老师和同学们发现了一只小蜗牛,老师轻轻地把蜗牛放在地上,让我们绕道走,不要打扰蜗牛,更不要踩到它,让它回归大自然,这说明了老师对生命的珍爱,我要向老师学习。
读书能让人更加美丽,老师好像有一肚子的学问,特别有书卷气质。以后,我也要向老师一样多读书,读好书。