春天的五年级作文
春天的雨就是一个字——烦。
下了一个星期了,今天是星期一,雨还没有停,而且一点也不想停的样子,好像要把这个春天的雨一下子都下光似的。望出去,雨大了又小,小了又大;密了又疏,疏了又密。地面上坑坑洼洼的,流的淌的,全是春水。
今天来上学又没带伞,不是忘记了,而是伞给妈妈拿去了。其它的伞不是丢了,就是烂了扔了。我拿了一叠报纸,展天,用手抓紧举起,盖在头顶上。报纸四四方方的,刚好把整个我给遮住了。我拔腿就走,一边走,雨点一边砸在报纸上“吡吡啪啪”的。我越走越快,跳过一潭潭洼水,穿过一条条街巷。幸好,学校不远,走了不一会儿,到校了。
把报纸拿下来一看,湿透了,要不得了,我把它揉成一团,扔到垃圾桶里。再看看裤脚,已经溅湿了好一大片,贴着肉,冷冰冰的,很不舒服,想用手去拧拧,拧不出水,感觉就是怪难受的。
一个早上,我的裤脚都没有干,弄得心情都高兴不起来,连玩也不想玩了。上课也恍恍忽忽的,老想着早点下课,好回去换衣服。连最好认真学的数学课也专心不了,漏听了很多老师讲的重要的话。终于,放学了,我急急地走出教室,这时雨小了很多,不用伞也能走了。但我一见那“淅淅沥沥”的雨水,还是讨厌起来了。
总之,春天的雨就是一个字——烦。