荷花五年级作文
早就听说荷花很美丽。我家电脑桌面下载了一张荷花怒放的图,那幅图吸引着我的眼球,红的花,绿的叶,正像诗中描述的那样:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。于是,我就想亲眼看一看它。
暑假的一天,烈日当空,我和爸爸、妈妈决定步行到一个亲戚家去。我们翻越了一座小山,我筋疲力尽地说:“这是什么天气,热死我了!”
忽然,一阵阵清香飘进我的鼻子。妈妈说:“前面就是荷花池了!”我顿时感到浑身上下充满力量,快速向前方奔去,直到看见荷花,我才停下来。
原来,真正的荷花比图画中的还要美丽呀!
荷花的花瓣上面是洁白的,下面是粉红的。两片大花瓣合在一起,真像一个甜的桃子。我惊喜地环视四周,首先看见有三朵荷花一起开放的,像是约好了似的。再往前看,大的、小的荷花挤满了池塘,仿佛成了美丽的仙境
这时,几只蜻蜒上上下下不停地点水。这时,我想起了《小池》的那句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头”。这样的静和那样的动的绝妙组合,让人看得满心欢喜。
一朵朵荷花尽情地绽放,竭尽全力。散发出阵阵沁人肺腑的清香,我又想起了赞美荷花的一个句子:“出淤泥而不染”。荷花的美不仅表现在他的外表,更重要的是它的好本质。
这次“访荷”让我留连忘返,下次我一定还来!