金鱼五年级作文300字
今天妈妈给我买了两只小金鱼,我喜欢它们。
一只小金鱼身着一件橘红色的外套,圆圆的小肚腩。这只小金鱼最特别的地方就是它的头上长着一个好似皇冠的东西。所以我决定给它起名:小皇冠。
另一只小金全身黑色的,还挺着一个大大的“将军肚”。这只小金鱼最令人喜欢的就是它的眼睛,鼓鼓囊囊的,好像装有炸药一样。所以我给它起名:小炸弹。
这两只小金鱼不仅有华丽我外套,而且还很聪明哦!
我给它们喂鱼食的时候,用一个塑料盘子装上食物,再用一根小木棒把它顶在鱼缸旁,我便对着鱼缸里大叫:“考验你们智商时候到啦!”接着我就躲到一旁无声无息的观看起来了……它们似乎听得懂我的话,游到一旁窃窃私语起来,我心里暗暗地想:咦?怎么还没行动呢?话音未落,小皇冠顶着小炸弹跳起来了,唉!还差一点点啊!它们又游到一旁好似商量对策一样,一会儿,它们又行动起来了,这次不是小皇冠顶着小炸弹跳起来了,而是小炸弹顶小皇冠跳起了。一次不行,两次、三次、四次、五次、六次、七次…… 终于在第二十五次的时候成功了。它们把食物叼到一旁享受着成功的喜悦……
连我这两只小金鱼都有着坚持不懈的精神,我们人类还有什么不再坚持呢?