满足我们吧五年级作文
当我们正津津有味地听着课时,徐老师突然话锋一转:“同学们,你们知道吗?游老师有一个小秘密哦!有一次……”我急忙把耳朵竖高了,一副洗耳恭听的样子,没想到,徐老师突然住了嘴,想了想,又笑了笑,说:“算了,算了,不说了,这可是游老师的个人稳私哦!”“嗯~,徐老师您就说出来嘛!”同学们肉麻地撒娇道。
徐老师“狡猾”地笑了笑,装出一副无所谓的样子,慢慢地说:“好呀!不过我可不能白说,要不这样好了,你们只要说出让我满意的十个理由,我就告诉你们,不过分吧!”同学们马上七嘴八舌地议论起来,有的皱着眉头,用手指使劲指着自己的脑袋,有的和前面同学议论几句,又扭到后面跟其他同学一块想,有的直拍桌子,仿佛嫌自己的脑子太迟钝,再看看徐老师,她笑眯眯的,好像一点儿也不生气。
有的同学说出了自己的理由,但都没有通过,我们十分沮丧。只见严政颤颤微微地举起他胖嘟嘟的小手,徐老师叫了他,他立马就向徐老师“献殷勤”:“徐老师啊,您就看在这次我们作文写得好的份上,告诉我们这个秘密吧!”说完,又双手合在一起,朝徐老师拱了拱。徐老师笑得嘴都歪了。
又讨论了好一阵子,嘿!汪凡淏这个“马屁精”有话要说,有好戏看了!他举起了手,而且是高高地举,手在空中摇晃着,犹如一条狐狸尾巴似的,似乎有“阴谋”。徐老师走上前,笑嘻嘻地叫了他,汪凡淏兴奋得涨红了脸,准备了好一会儿才“挤”出几句话来:“徐老师,俗话说得好:一日为师,终身为父啊!”徐老师马上回了他一句:“难道我是你父亲?”全班立刻哄堂大笑,哈哈,马屁精拍到马腿上喽!
我们左找一个,右找一个,直到下课也只集了三个理由。我想:游老师的小秘密到底是什么呢?是他和其他老师赛跑时,跑了最后一名,结果被人嘲笑?还是走路不小心摔了个“狗啃泥”?我一想到游老师尴尬的模样就觉得好笑!
徐老师,求求你了,您就仁慈点嘛!满足我们吧!