真是“高峰期”,我要乘坐的所有车都爆满,仿佛能把车压成废铜烂铁。终于,有一趟略显空荡的车来了,我喜出望外,整装待发。这时,只见一位黄发女郎穿着紧身裙,提着化妆包,扭动着水蛇腰往前挤,我立刻做出“绅士”状,说了句,“您先请”。但她眉毛一挑,一副理所当然的样子,一扭一扭地上了车。
我环顾了车上,终于看见了一个空座位,正想过去坐。谁知那女郎又来了,仍然扭动着她那水蛇腰,紧身衣上的豹纹上下跳动着,一屁股坐在了空座位上,听起了Mp4。一位老人“嘘”了一声,旁边的小男孩扯着小尖嗓子喊道:“漂亮阿姨,这个座位上有刚刚那个小弟弟拉的屎粑粑”。话音刚落,那位女郎便飞速地跳了起来,原本漂亮的豹纹衣上已满是深黄色的排泄物,全车的人都大笑了起来,那女郎满脸通红,如一个熟透了的红苹果,精致的五官因愤怒而显得扭曲。女郎扬起巴掌,打到了小男孩的脸上,小男孩眼泪汪汪地大声哭着,旁边有位中年男子拦住了她还要扇过来的巴掌说:“孩子好心,你还要打他,懂不懂得尊老爱幼?”这时一位老人蹒跚地走了过来,女郎眉毛一挑,眼睛转了一下,扶着老人说:“老大爷,这有一个空位,你在这坐吧!”那异常的笑容让我看清——那是一位盲人,面对这种人,我要视而不见吗?不,我不会。我三步并作两步走上前去说:“请你不要让老人坐在脏座位上。”“孩子,你误会这闺女了,她是诚心帮我的。”老人慈祥地笑着,嘴里还说着“好闺女”。
一位年近花甲的老奶奶站了起来,说:“大哥,你坐我这吧!”“车上的好人真多,太谢谢了”老人感激地说。女郎害羞难当,扭着水蛇腰下去了……