五年级关于成长的作文
成长,一个阶段性的代名词,可当我细细品味它的时候,瞧!可发现了许多成长的小插曲。
成长阶段,我们摸爬滚打,一步一步向前走,有趣的事就像一个个音符,我们会一点点、一点点感知到它的旋律。
那是六岁那年吧,小区里总有一阵晚上没电,我很怕黑,怕黑暗中的一切事物,所以那几月的每晚,我只能自认倒霉。
一天出去玩,到八点才到家,整个小区黑不溜秋的,特别吓人,特别是小区门口那随风摇曳的暗黄小灯。当妈妈把我送到家门口,拿出钥匙示意让我进去,我抖着小腿说什么也不肯自己上楼,妈妈只得把我亲自送回家,又下去停车。我回到家,就钻进被窝,只留个小脑袋,忽然,我看见厨房上空有一团阴阴的一道亮光,特别显眼,我禁不住睁大了双眼,啊!有妖怪吗?我忽然听到门开了,妈妈回来了,我像看见了救命稻草一样紧紧抱住了妈妈,便一边用发抖的小手指着那道“阴光”,妈妈一看,说:“哈哈,傻孩子,那是月亮的光呀!”我听后,吐了一下舌头,但还是不敢离开妈妈温暖的怀抱,妈妈又突然从包里抽出几根蜡烛。“哦!”我欢呼道。
成长的小趣事,令人回味不已,怀念曾经天真的自己。