东台人民公园就坐落在我家旁边。那里风景如画,景色秀丽迷人。
进入东大门,首先映入眼帘的是一条小径,径两排有许多花,红的、紫的、黄的……有雏菊、茉莉……还有好多我都说不出来名字的花。
前面就是汇仙湖了。汇仙湖湖面如明镜般静,湖岸有几棵柳树。柳树弯着腰,柳条伸到湖里,仿佛是一位可爱的姑娘在清洗头发呢!随着微风吹过,湖面泛起一道道涟漪……湖中心还有一座小岛,就像古诗说的“白银盘里一青螺”吧!
白天的公园很美,但晚上的公园也别有一番风味啊。
夜幕降临,月亮升起来了。公园里灯火辉煌,不尽的路灯亮了起来,连正大门和鹊桥的灯也亮了起来。鹊桥在湖水的映衬下更加美丽。从柳树旁瞧着对岸的鹊桥更加迷人,再加上一轮明月升上来,映在了湖里,仿佛就是仙境嘛!
灯火辉煌的正大门更是热闹呢,老人们在散步,中年人在竞走,年轻人在打羽毛球,小孩更是厉害,他们在地上溜冰呢……
在各种喧闹声和欢笑声中,构成了人民公园的一天。