请你原谅我】
何婷,我要告诉你一件事,这件事我深深的埋藏在心里。
那是暑假的一天下午,我闲着无聊就走出了家门,出去玩了一会儿,走到张奶奶家的时候,我一看,一辆三轮车停在那里,心里就想出了一个坏主意:放胎气!想干就干,我走到三轮车的前面,蹲了下去,打开气孔。“刺……”一个轮胎里的气被我放完了,接着第二个,第三个当我刚刚把胎气都放完时,张奶奶来了,我连忙跑到一座房子后面躲着,等着看好戏!张奶奶坐到了三轮车上,正要骑走没想到却骑不动,她以为三轮车发生了什么故障,就从三轮车上下来,走到轮胎边,一瞅,胎气被人放了,她大发雷霆,骂道“哪个小畜生把我三轮车的胎气给放了?”这时候何婷你来了,张奶奶看见了你,以为是你把她的胎气给放了就冲着你大骂:“你这个小姑娘成事不足,败事有余你神经病啊?没事闲的放我三轮车了胎气……”这个时候你的爷爷也来了,他问张奶奶发生了什么事,张奶奶对你爷爷说:“你家的小姑娘把我三轮车的胎气给放了。”当时你爷爷狠狠的打了你一巴掌,又让你把张奶奶的车子的气给打足。顿时你哭了。我的心怦怦直跳,怎么办?不说吧,怎么对得起你?说吧,我就要遭罪受了……我想来想去最后还是决定不说了。
以后的几天,那件事就像一座大山一样的压在我的心头。不管我走到哪儿,那件事就像一双眼睛在盯着我,嘲笑我。这时我才觉的撒谎的心情是不好受的。我决心把这件事告诉你。何婷,你能原谅我吗?