请你原谅我六年级作文
当我打碎一只碗时,父母会原谅我;当我不小心踩到朋友的新鞋时,他们会原谅我;当我……记忆中,我被无数人原谅过,它们总是从我的生活中一晃而过,不留下任何痕迹,除了那一次……
我的奶奶很喜欢小孩,特别是那些年幼的孩子,奶奶总是分外呵护。我对奶奶这一点,有些看不惯,总是千方百计想找机会说,可没有人听。终于,在一次家宴上,我见亲戚们都不说话了,就站起来恶狠狠地说:“奶奶总会偏袒小孩,对我们这些大孩子总是不冷不热的!我讨厌她!”我把心中的不满会说了出来,我噘着嘴跑进了洗手间,那时亲戚们都在安慰奶奶,说什么童言无忌,别放在心上……很快,大家在吃饱后陆续离开了,我这才出来,跑进了小房间。
本以为奶奶被我刀一般锋得的语言刺伤后会彻底不要我,可出人意料的是,奶奶并没像我所想的那样,反而愈发对我好,当我需要买什么时,奶奶会大方地掏钱;当我要上补习班时,奶奶会积极地接送;当我要吃什么时,奶奶会努力给我做……就像那天是一场梦,醒了就好了。记忆又一次跳跃:难以忘记奶奶冬日里长满冻创的手,只为了给我洗耳恭听一件羽绒服;难以忘记奶奶那豆大的汗珠,只为了给我做一道可口的菜肴,我坐在小床的边缘,沉默着,不知该说什么,不知不觉,心中涌上几分愧疚:奶奶是爱我的,我是不是应该……道歉?但好几次,我站在奶奶房门口,或身边时,想说什么,却又欲言又止,不敢开口。
终于有一天下午,家是只剩下我和奶奶,奶奶在阳台上择菜,我定了定神,鼓足勇气,朝阳台上走去。今天阳光很好,我走到阳台口,停下了,有些不敢,心里十分纠结:咬紧了下唇,什么也不敢说,趁奶奶没发现我,算了吧,反正奶奶又不怪我。不行!一定要道歉……我最后咬咬牙,做出最后决定:还是道歉吧,希望奶奶一定要原谅我。想完,我脱下鞋子,踮起脚尖,走到阳台上,站在奶奶背后,阳光透过窗子照到我身上,好热呀,我抹了抹头上的汗珠,微微低下头,凑到奶奶耳边,轻声说:“奶奶,对……对不……”哎,最后一个“起”字还没说出来,我便拎着鞋子遛走了,我不知道奶奶的反应,就躲在阳台后面“偷看”,心中还不断祈祷:奶奶,请您一定要原谅我,我错了,我知道您爱我,请您一定要原谅我!奶奶坐在阳台的小椅子上,细心地择菜,可脸上倒映着平静,嘴巴闭着,什么也没说,我有点失望:难道我真的让奶奶受伤了?她真的不原谅我了?
奶奶依旧对我好,疼惜我,她依旧喜欢小孩,我知道奶奶从不偏袒小孩,只是他们太弱小,需要保护。我躺在床上,阳光刺着我,有点温,有点烫。
原谅我!我用锋得的语言刺伤了一个宽容无私的心,我不知奶奶接不接受我的道歉。对不起,奶奶,我希望,您能原谅我!