梦五年级作文
星期六晚上,我看书看到九点多才睡觉。躺到床上不一会儿,我就睡着了。
咦,怎么现在我在学校里,而且在参加考试了。监考老师在发考卷。我接过考卷就拿起铅笔把学校、班级、学号和自己的姓名都快速写好了。接着,我就看起了考卷来了。我看到考卷上的题目有的非常容易,有的比较困难,我想容易的等一会儿可以动笔的时候先做,困难的先放一放,等做好了容易的题目再做。当我正想反过考卷再看的时候,开始考试的铃声响了起来。老师对我们说:“现在可以做考卷了。”我立刻把那些容易的题目做了上去。然后我反过考卷再做……语文要考一百分钟,我只用了六十分钟就全部做完了。啊,今天的语文题目非常容易,所以我会做得这么快。现在还有四十分钟,我想不能交逆风考卷,还是仔细检查检查吧!接着,我就一道题目一道题目地往下检查。看到每一道题目,我都做了。然后,我再一道题目一道题目地往下检查看看是不是全部做对。看到有错误的地方,我马上用橡皮擦去,重新做过,直到自己满意为止。检查作文的时候,我就更加仔细了,哪怕一个字或者一个标点,我都仔细检查。当我检查完了的时候看到还有一些时间,于是,我就再对自己做的时候觉得有点难的题目再检查一遍。
好了,我觉得大功告成,心情非常轻松。正在这个时候,考试结束的铃声响了起来,我就放下笔,交出考卷,离开了座位。
等到考试科目全部结束,我就耐心地等待老师给我们报成绩了。那天傍晚,我在家里看书。妈妈笑着走来对我说:“婷婷,你语文考试得了满分!”我跳起来说:“真的吗?太好了,太好了!”我的心久久不能平静下来。
“婷婷,好起床了!要去上学了!”我立刻起身才知道自己做了一个梦。我想梦中的考试要是能够变成现实那该多好呀!我一定要让美梦成为现实。我要抓紧时间复习。好,时间不等人,我赶快去学校抓紧时间复习功课去吧!