梦五年级作文
每个人都有自己多姿多彩的童年。童年是柔软的沙滩,给予我们快乐;童年是浩瀚的大海,童年的我们就好比那一条条五彩缤纷的小鱼在海中畅游;童年是蓝 天,那变化多端的云儿是我们的身影……。在童年这段快乐的时光中,我们总会做出许多傻事,发生一些趣事。这些傻事和趣事就好比夜晚空中的星星,闪闪发光, 其中最亮,最大,最让我印象深刻的要数种钱这件事了。
小时候的我特别喜欢吃糖,每当看到小卖部里的糖,我的眼睛就会发光,口水不知不觉就流了下来。一次,妈妈拿着一块钱,笑眯眯地对我说:“今天真乖,这 一块钱奖励给你,随便买点糖吃吃吧!”一听到妈妈说“糖”这个字,我的眼睛立刻就又闪闪发光了!我双手紧紧握着那一块钱,贴在胸口想,我要买什么样的糖 呢?买二根棒棒糖吧!我说干就干,可刚走到门口,又停住了脚步。我突发奇想:既然书上说,种子发芽,长成大树,会开花结果,能有更多的种子!那,我把一块 钱种下去,能不能发芽,开花结果呢?那样我的一块钱变成十块钱,十块钱变成一百块,岂不是发大财?对了!那种树好像叫“摇钱树”……!我继续想着我的“白 日梦”。
我来到陽台,拿出花盆,放进泥土,把我的“钱种子”小心翼翼地种了进去,还给它浇水,让它晒太陽呢!妈妈见我一会儿拿个花盆,一会儿浇水,她很好奇地 问我:“你在干什么?在种什么花?”我装神秘说:“我在种你刚刚给我的让我买糖的东西!”她想了一会儿,突然哈哈大笑起来。我纳闷地说:“有什么好笑的! 我马上要发大财啦!有一大堆糖吃呢!”妈妈捂着肚子说:“小傻瓜,钱是不能种的,钱是靠赚的,只有植物才可以种!快点把钱挖出来!你还给它浇水,哈哈…… 笑死我了!”我不情愿地边挖边自言自语:“明明我可以发大财的!你非让我挖出来!”我在烂烂的泥里终于找到了这枚泥硬币!真难看,全是泥土!
你说当时的我是不是很傻呢?现在时光老人把童年带走了,但是那些趣事、傻事,编成了一本书,深深地印在了我的心田里。