梦五年级作文
清明节晚上,我做了一场梦,梦见我去年去世的外祖父一(爷爷)。
我渐渐睡着了,进入了梦:爷爷在门外,敲敲门,我听见爷爷的叫喊声:“小宝贝,快开门,爷爷回来了。”我听见了奇怪,于是我便打开了门,门外进来的果真是爷爷,我惊讶地皱了皱眉头,爷爷看到我满脸惊讶,就连忙解释道:“怎么不相信,如果不相信你可以问我一些问题呀!”于是,我问道:“我是几几年几月几日出生的?在哪出生的?”“1998年11月25日。在新安江出生的。”爷爷马上回答。我高兴极了,爷爷还记得我的生日。
这时,我又愣住了,我亲眼看到爷爷的尸体被火葬,骨灰被埋葬了,怎么现在是活尸呢?
于是我又问爷爷:“爷爷不紧不慢地说:“我灵魂到了天上,玉帝本想把我给超度,让我重新投胎做人的。可玉帝看我太善良,说我的为人朴实,就让我下来看你——我的小宝贝喽。”我听了爷爷说的话,我高兴地一蹦三尺高,又想到爷爷在一年之内有六个月能陪我。我又高兴地大叫一声:“耶!”
这时,我觉得爷爷说得有些不靠谱,爸爸常对我说人死不能复生。所以我又不相信,我常看见电视里演,不相信眼前的事实,咬一咬手指如果痛,就说明是真的,如果不疼就是假的。
于是我咬一咬手指头,因为我咬得太用力了,就这样,我醒了,我就大叫起来,忽然间,爷爷消失了,原来这是一场梦。我想,我去给爷爷上墓,爷爷放心不下我,就到梦里来看我了。