梦五年级作文
哪一个人会没有梦?我觉得,梦是一种奇特的思考方式,在梦里,大多是想象的情景,不切实际。梦大都是美好的,尤其是青春的梦。青春的梦是唯美的,青春的梦是梦幻的,青春的梦是美丽的,青春的梦还会飞翔。
在梦里,会梦见:自己插上了一对雪白雪白的翅膀,手持一根魔术棒,飞到了沙漠,喊一声:“变!”把沙漠变成了绿洲;又飞到了破旧不堪的乡村学校,喊一声:“变!”把破学校变成了充满生机的新学校;又飞到了旱情严重的乡村,喊一声:“变!”把发生旱灾的乡村变成了水源不断的活力乡村。看到人们开心地笑了,我不禁也微微地笑了。
在梦里,会梦见:自己已成了人类灵魂的工程师——老师,刚刚参加工作的自己,满脸灿烂地站在讲台上,开始了自己的第一次授课,看着同学们都聚精会神地听讲,我高兴极了;自己已成了人民的子弟兵——警察,刚刚从学校毕业的自己,神情严肃地坚守在岗位上,开始了自己的第一次捕捉罪犯,看着一个个坏蛋落网,我开心极了;自己已成了人类的功臣——医生,刚刚穿上白大褂的自己,认认真真地拿着听诊器,开始了自己的第一次看病,看着病人们一个个康复,我兴奋极了。
在梦里,会梦见……会梦见的实在是太多太多了!这些梦大都是符合实际的,那是我们的理想,我们的未来。现在的我们前程似锦,我相信,只要通过努力,当老师、警察、医生都不在话下,说不定,还可以当第二个比尔盖茨呢。但前提条件是,我们必须抓紧眼前的一分一秒,脚踏实地,努力学习,那么,这些目标、理想就会与我们零距离。梦在飞翔!