梦五年级作文
当神舟五号飞上太空,当杨利伟在太空中乘着航天飞机遨游,举国上下一片欢腾,我们中国几千年来的航天梦终于实现。目睹英雄返回地球的那一幕,当时我的心中就埋下了一颗梦想的种子——我想要当一名宇航员。
我要当一名宇航员,穿梭于太空间,去宇宙中看一看究竟有没有外星人,他们是不是像人们想像的那么奇形怪状,他们所居住的星球是不是很遥远很美丽。我要作为一名地球的使者,去搭建友谊的桥梁,不要让地球上的战火再燃烧到星际,不要悲剧一再上演。
我要当一名宇航员,身负着所有地球人的期盼,前往几百万光年以外的太空,寻找我们的可移居星球。当我找到一颗星球,它有光,有水,有氧气,那该是多么的惊喜呀!我要把它建造成一个有青山绿水,蓝天白云的美丽新家园,让所有想去的人都可以移居过去。
我要当一名宇航员,带上臭氧制造机,飞上天空,把臭氧层的空洞填补起来,不让紫外线直接照在地球上,破坏地球的生态平衡。我还要带上空气清洁机,把地球上的被污染的浑浊的空气“清洗”干净,让天空更蓝,更亮。最重要的是我要在太空中培育出一种极易存活,生长的树种撒遍地球,要让沙漠全都变成绿洲。
我们仰望天空,繁星点点,那是一个多么神秘,多么浩瀚的世界,让我们插上理想的翅膀展翅高飞吧!