盼望着,盼望着,终于盼来了小记者的活动日。今天,我要当小牙医了,以前都是别人给我修牙、补牙,今天我不再是患者,而是变成了一位小牙医了!
口腔医生告诉我们刷牙技巧,先把下牙刷十下,再把外层刷十下,然后把后面的大牙刷十下,上牙也是这样的顺序,每天早晚各刷牙一次,每次不能少于三分钟。老师还教我们许多能有一口好牙的小窍门。
轮到我们亲自体验当牙医了,我们活蹦乱跳的跑到了修牙室,老师让我们互相看着牙齿,再用专业的修牙工具试一下。看!“小患者”心惊胆战的张开嘴巴,而我一点儿也不害怕,因为,我的牙医已经修过好多次,而且做了封闭。那位给我做检查的“小牙医”小心翼翼地观察着,她告诉我我有颗牙齿开始发黑了,好像是被小虫子蛀了,我顿时有点儿紧张了。轮到我给她看牙了,我穿上了雪白的工作服,仔细的检查,我的天呐!她已经有五颗牙齿被虫子蛀了。
经过这次活动,我暗暗下决心,一定呀好好刷牙,绝不能让小虫子的诡计得逞。