我的五年级作文
今天,我看到这一题目,就想起一件往事来。
那是四年级放暑假的一天中午,我吃完中饭,就兴致勃勃的对爷爷说:“爷爷,我们很久没有见面了,不如下盘军棋怎么样?我的棋艺可是有很大长进噢!”爷爷点点头说:“好啊!但可不要耍赖哟!”我说:“知道了。 我今天一定要打败您。”
开始摆棋,我就使坏,把第一排全部放上地雷,第二排放上炸弹,想:爷爷这回肯定输。于是我便得意洋洋地笑起来。“哇,哇,哇!”刚一开棋,就听见我这几声大叫,原来爷爷第一排全是“工兵”(专挖“地雷”的兵),把我的一个个“地雷”全部挖光了,最后还用“工兵”一起把“炸弹”给同归于尽了。这时我的脸已经成了“红色”,说:“气死人了,爷爷的棋艺还是这么高超。”此时我心里也很慌,想:我会不会赢呢?就在这时,爷爷又用“炸弹”把我的“军长”给灭了。这时,我又在想:我真的能赢爷爷吗?能赢吗?这句话一直在我脑子里出现,忽然,我的心一下子镇定了,想:我一定会赢的,因为我已经答应过爷爷我一定赢他,所以,我要实现这个诺言。于是,我拿起了最后一远大将——“司令”,带着几个“工兵”和“炸弹”向爷爷的阵地冲去,爷爷一看情况不妙,就把所有的“大将”都放进了“军营”里,只剩下一些“地雷”,我迅速地用“工兵”把所有的“地雷”都给挖了出来。爷爷一看全是“工兵”就把大将全部拿了出来,没想到爷爷刚把大将拿出来,就被我的“炸弹”统统给灭了,可还剩下一个“司令”。最后,我一鼓作气用我的“司令”与爷爷的“司令”同归于尽了,我还剩下一个“工兵”,迅速冲向爷爷的“军营”取下了“军旗”。“我胜利了,我胜利了!”我大声说。
通过这件事,使我懂得了一个深刻的道理:只要你努力地去做,就一定能成功,一定能实现自己的愿望。