我的五年级作文
一天,我独自一人在家里写书法。突然,我在字贴上发现一个小按纽。我好奇地按了一下,眼前顿时一黑,接着便是地动山摇……当我睁开眼睛时,周围的一切都很陌生。我随手翻开课桌上的日历,原来已经是20xx年了。我再打开报纸一看,一则公告映入我的眼帘:著名书法家彭彦菁专场作品展在苏州图书馆举行。
我放下报纸,怀着无比激动的心情直奔现场。我看见图书馆展厅里人山人海、热闹非凡。全国著名书法家齐聚一堂。他们边参观边用手相机拍下我从7岁到42岁的书法作品,这些作品记录了我的成长轨迹。在我的展品中,有楷书、隶书、篆书和行书,我最擅长的便是隶书,写得非常娟秀灵动。在我的简介里写着:彭彦菁从一年级开始学书法,六年级的时候已经是江苏省书法协会会员了;初一的时候,顺利考上书法10级。考完10级后,她并没有放弃自己的好爱,还是每天坚持临贴,一笔一画写得非常认真,直到满意为止。看着自己30年后的简介,我幸福的笑了,我知道我努力了也成功了。在展厅里,我还开设了儿童书法培训班,共400多名学生,2-5级一个班,6-10级一个班,还有书法启蒙班。我认真地教他们写书法,带领他们参加各种各样的比赛,取得了一个又一个优异的成绩。我感到当一名书法老师非常荣幸,因为我把中华传统文化发扬光大了。
“叮!叮!叮!”外面响起了一阵门铃声,妈妈回来了。噢,原来我正在做梦。希望30年后的我,能实现这个美好的愿望,当一名书法家。