“叮铃铃~”终于,学校下课了,我今天作业特别多,二话不说,背着书包直奔学校大门口……
到了门口,我才发现下雨了,小雨珠儿像一个个调皮的孩子,落在雨伞上,路灯上玩耍着,无数颗晶莹的雨珠,织成了一道雨帘,雨帘中,有着许多的雨伞,它们交织在一起,就像一条美丽的长虹,为雨添加了无限情趣。
雨伞下面是一位位心急如焚的家长,他们都大声呼喊着自己的孩子,生怕他们被雨淋淋着……
我打开我的雨伞,漫步在雨中,我的耳畔响起了一个甜美的声音:“宝贝儿,快来,到雨伞下来。”回头一看,一位头发带到腰际,体型修长而优美的妇女说道。她正举着一把伞一只手伸向伞外的女孩。
过了一会儿,雨渐渐大起来了,“妈妈您不打伞吗?”小女孩儿正关切地望着妈妈,她的头发上边还沾着小雨珠,我看了看那女孩儿头顶上的伞,真是小的可怜,“不用,宝贝我不用打伞。”
雨继续下着,雨婆婆似乎还没把心中的怒火发泄干净,雨变得更大了,树叶上,小草叶上,都落满了水珠。我环顾四周,又看见了那双母女。小女孩儿成了打伞的人,她有意的让伞倾斜着,好让妈妈也避一避雨。好似感觉到了雨不在打击她的身体,对她的女儿说:“雨伞要打正呀,不然你就要受淋了。”一边说一边把雨伞扶正,又轻轻往女儿那边推了一点儿。使自己原本半露在雨中的身体全部露在了雨中,任由雨点打在她的身体,也全然不动。
我不愿再往下看了,于是加快了回家的脚步,我快到院门口的时候,看见了一个熟悉的身影,我心头一惊:是母亲。
除了她伞底下的那部分是干的,其他的地面都湿了,显然她已经等候已久,在我看来,原本大雨飘摇的天空此时像一块蔚蓝的宝石,小草也抬起了它那嫩绿的小脑袋。
母爱就像一杯茶水,有时淡浅,有时浓郁,但对我的爱却是无微不至的,从一些小事就可以品出它那淡淡地味道。