我的梦五年级作文
我从小就喜欢弹钢琴。我有一个梦想,就是长大后能上台演出,并创作一首属于自己的乐曲。
记得还在3岁时,妈妈拿着一张宣传单,对我说:“小区里新开了一个钢琴班,你学不学?”我说:“学!我可喜欢音乐了!”于是妈妈给我报上了名,我可高兴了!
刚开始,老师就让我弹一首小型练习曲,我弹得可好了,每个音符弹得都很连贯。
有一次回到家,我用自己的电子琴演奏了一首《玛丽有只小羊羔》。爷爷听着听着入了迷,居然用手给我打起了拍子,我忽然感到好有成就感。
上了小学之后,我弹的曲子开始有难度了。我脑子里飞过了两个念头,是继续弹下去还是放弃?唉,我已经学了好几年了,现在放弃了多可惜呀!以前的工夫岂不是白费了?最终,我选择了继续。可曲谱的页数竟然达到了四五页,这使我大为震惊,于是,开启了我最艰难的钢琴岁月。
老师规定每天弹至少五遍还要背谱,在爸爸、妈妈的催促下,我竟然弹得不如原来流畅,兴趣也逐渐降低了,于是,我又想到了放弃。
一天,爸爸对我说:“我们去听一场音乐会吧!”到了那儿,音乐会不一会儿就开始了。只见一位女钢琴家优雅地走上舞台,在钢琴前坐下,开始了她的演奏。她弹得多好啊!感情多深呐!爸爸对我说:“台上一分钟,台下十年功。”我听了爸爸的话,明白了谁也不是随随便便就成功的,都要经过刻苦的训练。从那以后,我每天写完作业后就认真地练习弹琴。后来,我取得了钢琴六级,听力一级的证书。现在我马上就要考钢琴八级了。
今后,我会更加努力,争取早日实现我的钢琴梦,创作一首我自己的乐曲弹给大家听。