是谁把美丽的草原变成沙漠?是人类。说谁把东北虎逼到灭绝的情况?是人类。是谁引来一次又一次的地震、泥石流?是人类。这一次又一次的坏事都是谁创造的?还不是我们人类自己。
贪心的人们,生活在草原的人们,因为去年牛奶的收入不多,在今年又增加了几千头牛。草原上这儿的草刚刚长出来,就被奶牛给吃了。这样一来,万一有一天,草没了,大地也变的干燥了,打雷了,这儿就很容易着火了。
国家已经规定了,全国人民不能捕杀东北虎,但有些人们不听,害的东北虎家族杀的没上几万只,差点就要灭绝了。
现在的人类,原来只有上亿的豪富人家开的轿车。现在不一样了,就连普通人家也有了轿车。城市里到处都是轿车,到处都能闻到轿车的排尾气;到处都能听件喇叭的叫声。城里、乡下原本是那么干净的马路变得那么脏,人类也过度砍伐树木。引来了一次又一次的地震、泥石流都跟环境污染有着紧密的联系。
总之,那些可恶的人们,我只想对你们说:“你们干对社会人民有害的事情,你们也会遭到报应。你们砍一棵树就等于砍了一个人的半条生命!”