春天的五年级作文
来了,来了,春天带着一阵春雨悄悄得走来了。春雨淅淅沥沥地下了起来,所有的景物都被巨大的雨帘笼罩着,眼前一片模糊。雨丝细细的,犹如千万根绣花针,断断续续地直插到地里。
一阵细细的春雨过后,眼前顿时呈现出一片生机勃勃的景象,大地披上了春天的新衣服,翠绿的一片。小草也钻出了嫩嫩的芽,那芽是多么嫩,多么可爱啊!在这翠绿的衣服上,还镶着无数颗晶莹剔透的珍珠,轻轻一碰,就像真的珠子一样滚下来,落到地上,“碎”了。多有趣啊。
春天带走了雨,边有马上带来了太阳公公,太阳公公小得多灿烂,多高兴啊,它抛出千万缕金色的光芒,射向大地,大地立刻变成了金灿灿的一片。风伯伯从远方赶来,用力一吹,吹红了鲜花,吹动的江水,吹绿了树木和小草。万物都摇头晃脑地,好像在感谢大自然赐给它们这美好的一切。
燕子们带着自己的孩子也从遥远的南方千里迢迢地赶了回来,在田野上空自由自在的飞翔,多像在赞美这美好的春天,美丽的春天。突然,田里的青蛙进行早晨的大合唱,田野里顿时响起了一片“呱呱”得叫声,这声音打破了田野里早晨的宁静。像对春天奏的一收赞歌。
青蛙们的话音刚落,田里的虫子也大声地唱起来。这多像两个组合乐队在争夺冠军之位啊。
这春天是多么美好的季节啊,没有夏天的酷暑,没有冬天的严寒,没有秋天的凄凉。春天是充满生机,充满活力,充满希望的,所以我们应该抓紧这美好的时光,好好学习,天天向上,做一个活泼机灵的小孩。诗人不是说:二月春风似剪刀吗?
春天真美好啊!我永远喜爱着你——美丽的春天。