今天,老师宣布去东泉岭春游,我们像放出鸟笼的鸟儿一样,飞了出去。一路上,我看到漫山遍野有很多美丽的小野花,真想去采几朵玩玩,可是老师说过要有惜花草树木,我就犹豫不决了。路旁还有几株翠绿的小生命——那就是小草,它在那里无忧无虑地生长着,多么快乐啊。风一吹,它就像在跟我们打招呼似的。到了岭上,有一座古色古香的凉亭。亭下是一片高大的树林,有高大挺拔的松树,好像哨兵;有茂盛翠绿的枫树,像一把大伞,给过路的人遮阳……在这些大树上,还有鸟巢,鸟巢里还不时传出清脆悦耳的鸣叫声,小鸟们在欢迎我们呢。路边还有不少小红灯笼与彩旗,通往天珍香榧园……我想,这一趟总算没有白来,我的心里回味着东泉岭的美丽与快乐……