虽说,人在世上,十有八九都是不顺心的事情。可是我还是很难从不顺心事情的阴影里褪去。有些时候真的感觉自己的生活好烦躁啊,特别不喜欢自己现在这样的生活。
可偏偏我自己的力量又是那样的渺小。我一个人的力气实在是难以对抗那么多的黑暗和阴影。真的,我已经挺累的了。可是生活总需要继续下去,有些事情也不是我喊停,就可以轻易停止了。这个世界上或许有很多很多的美好,有很多份快乐,哪怕我也很渴望,可是里面没有一份是属于我的,有些时候我也会很累啊。可是到底我连挣扎的力气都没有。什么事情都真的是我的错吗?和母亲拌嘴绊着,我好累了。连继续争吵的勇气都没有,觉得挺失败的,明明可以维护和母亲的关系。可我偏不,有些时候执拗的性格注定了我很难做一些事情,这应该就是所谓的死要面子活受罪了吧。可是我如果可以改掉自己的毛病,又怎么会成现在这么被动的样子呢。挺失败的,可是我知道怎么改,不愿意去改,和别人没什么关系吧。真的觉得现在的生活里不如意的事情特别多,感觉我真像一些小说里,怨天尤人,杞人忧天,像个生活失败却又不愿意努力的人一样,那样的人曾经是我最讨厌的人啊。可是如今我就要成为那样的人了吗?其实,我心底是厌恶的。十有八九的不顺心的事情如今却深深困扰着我,明明知道会有很多不顺心的事情,我该习惯, 该学会去承受,可我发现我做不到,也很难做到。真的好难好难, 我到底该怎么做,才能让这些烦心事消失不见啊?
挺难受的吧,可是不顺心的事情还是压在心头啊。