冬五年级作文
飘落的雪花迟迟还没有来。但,时间早已步入了冬季。那凛冽的寒风,枯竭的树枝,入土的叶子,都暗示着冬的来临。
冬,表现在枝叶上,树木早已脱下了绿装,只剩下光秃秃的干。小草也失去了往日的活力,似乎在打哆嗦。寒风凛冽,枝叶,在风中不断地落下,他们在叹息、在抱怨、在议论、在告别:我的生命就要结束了,再见了,养育我的大树!
冬,又表现在结着的冰霜上,冰霜薄薄的,只有一毫米的厚度,但它装点着大地,装点着楼房、花木,极目远眺,花木好像变得晶莹剔透似的,十分美丽。在这寒冷的冬季里,无疑给大地添了一份色彩。
仰望天空,云彩十分暗淡,像被墨水洒了似的,失去了秋天里的天高云淡。
北风呼啸,风大的出奇。只听“呜呜”的声音此起彼伏,犹如鬼哭狼嚎的恐怖叫声。风,还像个凶恶的坏蛋,把塑料袋、树叶、地面上的垃圾等都扯到了空中,它们在飞舞,在旋转,在漂浮!风大了,门都能被风关住,风猖獗着,欢腾着,跳跃着,让我不由得想起了刘邦的《大风歌》:大风起兮云飞扬,威加海内兮思故乡,安的猛士兮守四方!
冬,它没有春的温柔,夏的豪爽,秋的丰实。它(甚至)包含着一点凄苦。它,是具有考验性的季节,我想只有经历了这个季节,才是真正的成熟,真正的美!
妈妈的话:
这是一个孩子对冬的感觉,对冬的认识。妈妈很喜欢聆听你的这种来自心灵的声音与感悟。