冬五年级作文
那落下的一片片树叶,在为我谱写着一首冬日的乐章,那一个个旋律,在向我传递一个信息——冬来了。
我并不讨厌冬天,只是分外畏惧她的寒冷与残酷罢了。我拿着笔,望着窗外入神。那一片片干枯泛黄的叶子,在空中飞舞着。在我内心深处,我体会到,这并非一曲欢快的舞蹈。落叶刷刷的,是在悲哀的诉说着什么吗?这分明是首充满遗憾的曲子呀。它们不是要投入大地母亲的怀抱吗?怎么不是幸福的呢。为什么一股悲伤从我心头涌出?落下,并不代表这是完美的落幕。我想,更意味着生命的结束吧,它们要被无情的风沙埋没,要被忙碌的人们遗忘了。我们虽在它们绽放生命的精彩时惊叹过、称赞过。可当冬日融融,谁又曾记得它曾经的绚烂?我无力再想下去,冬,要是有春一半的温柔也好啊。
冬日的黑夜漫长极了。冬夜,静得让人陶醉。很少有人会细细品味冬夜那独特的魅力。在这黑夜的静谧中,人们安详地进入那梦的天堂。
小时候谈起冬天,脑海中就会浮现一个字:雪。的确,雪是孩子们的天使。那晶莹剔透的雪花,纷纷扬扬地飘着,“撒盐空中差可拟”不如“未若柳絮因风起”。那是一片白茫茫的世界:雪与天色融为一体,屋顶上、汽车上、草地上、大树上,哪儿还没被渲染成白色?
冬天,虽然没有“二月春风似剪刀”,没有“映日荷花别样红”,也没有“月落乌啼霜满天”,但“雪花似掌难遮眼”,冬依然有她独一无二的美。