冬五年级作文
朦朦之间,秋季悄然结束,冬天姗姗来临。伴着早梅的芳香,百灵的歌声,冬雾的脚步,我在晨光中醒来,窗上早已一片白茫茫。
雾,像雪白的轻纱笼罩了整个大地。太阳自知逊色于它,便知趣的躲到一旁。雾像个淘气的孩子,手拉手,肩并肩的拥抱在一起;像是缥缈的缕缕轻烟,层层叠叠;又像是庐山的云海,恍恍惚惚。
雾,像轻纱,像云彩,像烟岚,它在树上,在屋脊上,在田野里,无处不在。树上,雾为它换了一件新装;屋顶上,雾早已为它披上了一条晶莹的纱巾;更奇妙的是,田野里白茫茫的一片,见不到小草的影子,它到哪里去了?原来,是雾给它盖上了一层棉被,小草正在被下酣睡呢!
雾,似隐似形,给人一种神秘感;雾,宁静而雅致,给人一种清新的感觉;雾,洁白又无暇,给人一种温柔的感觉。走在雪道上,视线朦朦的,一望无际,到处都是洁白的雪花。
忽然,前方有了一丝光亮,是谁?洁白的雪幕上出现一幅画面:一个小女孩手里拿着一根点燃的火柴,不停地哆嗦着。小女孩的衣服单薄极了,脚上穿着一个破拖鞋,破旧不堪,另一只不知道到哪里去了。这不是卖火柴的小女孩吗?我十分同情她,于是加紧了脚步,想走过去,送她一双新棉鞋,买她的火柴。可是,不等我走到那,她以经消失了,我才恍然大悟,原来这是雾的魔术!它警醒我们珍惜今天的幸福生活!
春雾、夏雾、秋雾,它们虽然婀娜多姿,但它们始终比不上这充满魔力,充满神奇,变化万千的冬之雾!冬之雾,我只钟爱你一个!