冬五年级作文
有着丰硕果实的秋天走了,白雪皑皑的冬悄悄的来了。
一夜之间,天气骤然下降。早晨起床上学,看到成堆的树叶被大风抛起,又在风中悄然落地。狂风给人们带来了一丝寒意,看看街上的过路人,无不穿着厚厚的羽绒服。最有意思的要数孩子们了,大大的防寒服把他们包得严严实实的。,走起路来像一只只摇摇摆摆的小鸭子,真是可爱。
在这样的大风天里,能够坐在暖和的教室里读书,我感到很庆幸。听着外面狂吼的风声,忽然想起我们曾学过的一句话:“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。”我又想起父母小时候的学习环境,他们那时只能在没有空调的教室里迎着风寒上课,我再一次感到庆幸。
郑州的天气又冷又干燥,。一个月以来,郑州没有降临一点雨雪,天天晴空万里,偶尔有一朵乌云飘过,也被大风吹跑,消失在人们的视线里。
想想在往年漫天飞舞的鹅毛大雪中,小伙伴们迎着飞舞的雪花嬉戏着,笑着,时有雪花飘落在额头上,顿时,一阵沁凉的感觉在额头蔓延。打雪仗、堆雪人,这些似曾古老的游戏给了我们极大的快乐。
然而,这些欢乐早已成了往事,被封存在我记忆的深处。看着窗外学校里已经落叶的梧桐大树,我是多么希望能给他盖上一层厚厚的白棉被啊!