冬五年级作文
在不知不觉,冬衣、羽绒服已经穿上了人们的身上,零零星星还有人戴着绒帽。喜庆的日子好象离我们越来越近了。可是,路旁的青松却还在寒风中,“笑傲江湖”
今天,我起的特别早。我一定要在寒风中观察这个冬天。来到楼下,草坪内,乍一看,土黄色的地上什么也没有,只有几株可数的月季花在绿叶的保护下,含苞待放。忽然,我眼睛一亮!远处,那星星点点的是什么?定睛一看,原来是几个在寒风中,早早探头的小家伙——草。它们大半个身体都埋在土里,只有一个头还冒着。这时一阵寒风吹来,小家伙们有把头贴在地上,仿佛在取暖。它们就象土黄色纸上,用水彩笔点上的几点绿点,又像沙漠中生长的一丛丛芨芨草一样。
在这附近,居然还有秋天的败叶,我走过去,用手轻轻一拂,哇!在败叶下,竟然有几丛小草。它们比刚才的草还要害羞,轻轻地躲在败叶下。在寒风中,它们是显得那么渺小,又显得很怕冷。我赶紧又把拂开的败叶,又拂了回去。
我看着这些早早暴出嫩草,是否就是代表着冬天结束,春天到来;是否就是代表着新一年的来到;是否就是代表着万物复苏;是否就是代表桃李杏,春风一家的团聚;又是否代表着……
喜气的味道,也渐渐传到了冬天中。人们作好了度过新年的准备,新年那一次钟声仿佛也离我们越来越进了。
我站在寒风中,深深地吸了一口春天的气息……