冬五年级作文
漫步在街边,鼻尖忽然与那灵动的白色精灵接触,一阵冰冰凉凉的感觉。不过心却甚是温暖。“下雪了……”冬,在这一朵朵白色精灵中绽放。
冬很美,我爱冬的装饰:树枝上那闪耀得如钻石般的树挂;凝结在河面上那明亮得如镜子般的冰……
轻轻拂开地上的雪,我看到了那黄黄的,却略带绿色的草丛。一年之中,谁也不知他们有多么劳累,多么疲惫。冬,却了解它的苦,轻轻为他们盖上一层厚厚的棉被。
冬,虽然是四季的结束,但不也是新的开始吗?所有生灵,在冬的安抚下,安安静静地熟睡了,也在冬的安抚下,修生养息。
冬,从始至终,都是安安静静地。安静地来,安静地去,一直如此。但是她在安静中,却细致地关心了每一种生灵。
冬很美,美的不仅仅是她银白色的外衣,还有她银白色的内心。我爱冬,不仅爱她的外表,更爱她的心。雪花,轻轻地飘,犹如在天空跳起了属于自己的芭蕾,音乐便是那风儿,那动听地鸣叫,便是那来自万物的心跳。渐渐地,我也被这芭蕾所渲染,抬起头,凝视着天空地雪花,心却随着那白色精灵一起舞蹈……
雪花轻轻地跳点在掌心化做温暖的水淌在心中亲切而温暖……