上午第三节课,我们学校举行科技文化艺术团闭幕式,我们来到了操场,先由陈校长报班组的团体总分。陈校长说:“荣获一等奖二(1)、三(1)……”我们本以为我们会得一等奖。可是被三(1)一般说来抢走了,只能得通讯社二名。陈校长又说:“荣获二等奖的班组有二(2)、三(5)、三(3)……”唉!第二名也没了,我们肯定得倒霉的第三名了。果然,我们一般说来和三(2)班都得了第三名。
回到教室,解老师生气地说:“你们都是天大的笨蛋!这三等奖连一年级没有参加的班级也有,你们得来有什么意思。”
解老师,你不要怪我们,因为失败是成功之母,我们有失败也会有成功。我们不是学过《三只小板凳》这篇课文吗?文中不是说爱因斯坦做的小板凳是世界上最糟糕的吗?可是他的到来成了世界著名的科学家。
解老师,请你不要生气,我们以后要努力得第一名。