今天,姥姥、姥爷骑着摩托车带我到了农村去玩。
一切准备就绪,我们在去往农村的道路上。
走了一会,眼前的绿色多了起来,一根根树木整齐的站在路边,每一片叶子都被阳光照得闪闪发光,没有叶子的缝隙落在地上,形成斑斑点点的阴凉。
远处的大山,近处的土地,都被小草覆盖上了绿色,小草紧紧地贴着泥土,好像对大地有说不完的悄悄话。
树是绿的,地是绿的,远处的朦朦胧胧的山也是绿的,到处都是绿,不同的绿,给人一种心旷神怡的美妙感觉。不远处,还有潺潺流动的小溪,没有一丝风,溪面像一面镜子,映着树,映着天,映着所有一切的事物。
望着绿色,大口呼吸着掺杂泥土芬芳的空气,听着蝈蝈鸣叫的声音,我们来到了农村。
初到农村,没有了城市里的喧嚣,只闻到来自大自然的清香,这就是农村特有的味道。
朴实、好客的农村亲戚,拿出家里最好的食物招待我们,他们家还养了不同种类的家禽。
小鸭子就是家禽之一。小鸭子吃食的时候在叫,走路的时候,无时无刻的都在叫。粉红而又扁扁的鸭嘴轻轻衔起食物,抬头、身体和脑袋微微一颤,食物就进肚了,这就是他们吃食时的动作。只要打开院子的大门,小鸭们便会争先恐后的一拐一拐的跑出去,一头钻进草丛里找食物。它们叫着、吃着,在快乐的交谈,金黄色的小鸭子与碧绿的草地形成一道特殊的景色......
愉快之旅。