今天下午的综实课上,由于老师不在,班主任就说和下一节班队课连起来一起上。内容是放风筝和挑野菜。
上课以后,老师先读了放风筝时要注意的安全事项。读完以后,我们就出发了。小张怡走在第一个,领着我们到了一块没有电线,没有危险物品的空地。这里,野草翠绿,小花盛开,远处还有一些油菜花,风景非常美丽。这里真是一处放风筝和挖野菜的好地方。而且今天的风伯伯在起劲地吹南风。你说,是不是老天爷也在帮助我们呢?这时,沈老师说:“大家就在这里玩吧!”顿时,一片欢呼声响起。大家马上飞奔下去立刻行动起来。有的拿起风筝就放了起来。有的拿出剪刀和塑料袋蹲下身子挑起了野菜来了。
过了一会儿,一只只五彩缤纷的风筝就起飞了。可是,这一些风筝没有几只能够一直往上飞,大多在起飞不久就掉了下来,有的飞到半空中还是落了下来。
我没有带风筝,觉得放风筝好玩,就想找一组参加。我东看看,西瞧瞧,看到郑燕那一组人不多,就去问了一下。她们答应让我参加。我就站在旁边看有什么事情可以做。
准备停当以后,李淑婷把风筝举高,我们三个人一起喊:“一、二、三!”我们指挥李淑婷赶快送风筝。她一往上送,郑燕立刻往前跑。很好,起飞成功了!
接下来,我们看到有一只风筝比我们放的风筝要高,就说:“快,超过它!”这可不是一件简单的事情。我们放了很多线,快要追上时,他们发觉了我们的企图,立刻也放线让风筝往上飞。就这样,双方开始了一场你追我赶的热潮。我们的风筝很难超过他们的风筝。呀,不好!我们的风筝往下掉了。我立刻提醒郑燕。她急忙拉了拉线。还好,风筝没有掉下来!它迅速保持了原来的平衡状态。我们松了一口气。我紧张地说:“真够危险的!”这时,刮来一阵狂风,风筝又开始了摇摆,又要落下来了。我立刻拉线。好了,风筝又平衡了。真是,有惊无险,太酷了!我们又开始追那只风筝了,我嘴里还在大声说:“拼了,跟你拼了!”
一不小心,线轴上的线都放光了。我们却还不知道呢!而且,我们没有在线轴上把线的开端打上一个结。郑燕没有拉住线头,让风筝给飞走了。郑燕立刻去追,可是没有追到。这时,我在边上冷眼观看。看到风筝往学校那边飞去,就对郑燕说:“不用急,我们到学校里去拿。”这真是不幸中的大幸了,因为它没有落到河里。这时,小张怡在大声夸这一只风筝:“郑燕的风筝真是‘天上飞星’呀!”
临走的时候,我还有点儿舍不得走。但是不走不行,我只得跟着同学一起往回走,头还在不时地往回看。