我的优点五年级作文
人无完人,我也一样。虽然我没有刘翔的速度,没有姚明的身高,没有达·芬奇的画技,没有……但是我也有让我足够引以为豪的优点。
小的时候,我是一个淘气的孩子,从来不喜读书。可是,当学校举行读书节阅读比赛时,老师却执意让我参加,不容我有一丝选择的余地。无奈之中,我只好服从。从那时起,我每天都多了一项令我叫苦连天的任务——读书。
刚开始时,听见客厅中传来电视的声音,楼下传来小朋友的打闹嬉笑声,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。可是当我读了几本书之后,书中主人的命运牵动了我无尽的畅想,我慢慢开始喜欢上了阅读。离比赛的时间越来越近了,我也养成了每天准时阅读的好习惯。
比赛结束了,我并没有夺得桂冠,但是,我却露出了微笑,因为我努力了,虽然没有得奖,但是我也收获到了,我拥有阅读的习惯,这是比一时的成功更令我兴奋的收获。
一直到现在,我依然保持着阅读的习惯,老师,同学,家长都说这是的优点,但我感觉,这是我离成功更近的一把金钥匙,它将带领我,一步一步的走向成功。我感谢我的老师帮助我养成了这个闪光的优点,我会一如既往的坚持下去。