“叮零零”上课啦,老师面带微笑走进教室,还没说话,便从口袋里拿出一袋太平饼干,老师的葫芦里卖的什么药?同学们七嘴八舌地议论起来。
正当我丈二的和尚——摸不着头脑的时候,老师在黑板上写下“咬饼干”三个大字。老师说:“游戏规则很简单:每组派两名代表参赛,比比谁演出的饼干最有意思,最好看。”话音刚落,我就围着组长大喊:“我来,我来……”心里默默祈祷:一定要选我……可是事与愿违,最后组长让陆令芝和陆佳琳参赛。
选好参赛队员,老师给每人发了一块正方形的饼干。陆令芝拿到饼干,我就迫不及待对她说:“咬月亮,咬月亮,月亮好咬。”陆令芝听了我的建议,便小心翼翼地咬起了“月亮”。只见她张开嘴巴把正方形的饼干的两个角咬成圆后就大喊:“哎呀我不会咬!”我鼓励她一定行的。她听了我的鼓励又专心致志地咬饼干,只见她又把两个角咬成圆后,在用大门牙小心翼翼地修饰着,又把这个椭圆咬成一个好看的圆形。我再偏过脸瞧瞧别人,她们都聚精会神地看着参赛队员。陆令芝又在圆上咬了一小口,变成了一个凹凸不平的月亮,她看了看,又喊:“哎呀!我不会咬。”我再次鼓励。最后她咬出了栩栩如生的月亮。展示时,选手们都不甘示弱。轮到她展示时,她的饼干不是月亮而是蝴蝶结,我惊的目瞪口呆,她的不是月亮吗,怎么成了蝴蝶结了,只听她说:“我本来想要月亮的,可是后来不小心破了一小块,就改成蝴蝶了。”啊!她真机灵呀!严于佳的HelloKitty和尤翔小鱼配起来真是令人佩服……在游戏中,大家真是八仙过海——各显神通呀!
下课啦,我只能依依不舍地和“咬饼干”游戏say good bye了!