每天下午1点到6点,是我一天中最自由的时候。
午后,爸爸照例去上中班,妈妈还没回来,家中就我一人。新概念英语的作业,我早在上午做完,妈妈布置的钢笔字,我也已和它拜拜。此时的我,真是悠闲自在。
这会儿,我照例从冰箱里拿出一杯可爱多,打开电视。我先看《力克千年虫》,再看《侠女闯天关》。我喜欢《力克千年虫》中错综复杂的剧情,以及一个接一个的悬念。我喜欢《侠女闯天关》里冷血孤傲的水若寒,锄强扶弱的陆剑萍。正当我陶醉在电视节目中的时候,电话铃每每会响起。我看了一下钟,料定是爸爸来“监察”了。果不其然,老爸在电话那头“盘问”我现在做什么,作业做完了没有。其实,我也知道老爸总怀疑我贪恋电视,只是苦于抓不到证据。正由于我学习较为自觉,做作业从不马虎,所以我总能应对自如,让老爸找不出一点儿“破绽”……
嗨,署假真好!下午万岁!