假期里,我跟随爸爸妈妈来到了美丽的菲律宾长滩岛度假。在这里,我经历了一次难忘的出海浮潜。
我穿好救生衣,戴好眼罩和呼吸管,“扑通”一声跳进海里,从容地平“趴”在海面上,睁开双眼。哇,美丽的海底世界就这样呈现在我眼前:形状各异、层次分明的礁石上生长着五彩缤纷的美丽珊瑚,随着海水的流动而翩翩起舞。我从没想过,珊瑚还有那么可爱的生命!各种形状的海底植物,圆圆的海灵芝、长长的海带都在海水里无声地舞动着。那一堆堆长满刺的小圆球不就是传说中的海胆吗?一群群五颜六色的鱼群在珊瑚群中游来游去,和动画片里的一模一样。鱼儿们或疾或缓,有的似乎被我吓着了,倏的一下钻进珊瑚群里不见踪影;有的镇定自若,无视我的存在。我激动地伸出手,想要触摸这些可爱的生灵,可它们却灵活地一甩漂亮的尾巴,离我远去。我把手里的面包撕成小块撒在周围,很快,离开的鱼儿又急速向我靠拢,纷纷抢食起面包来。
我如此近距离地观察着鱼儿们,看着它们扭动的身体在阳光的照射下闪闪发光,这种和鱼儿共舞的感觉真是无比奇妙!