作者先用甲骨文和金文这一篇来简单的介绍了甲骨文与金文,让大家对它们有简单的认识,为以后的内容做了铺垫。
在这本书中,我最喜欢的是水与火这一篇章。这里为我们介绍了水、川、山、旦、华等字。作者现写出自己的猜测,再查寻相关资料,为我们写出准确的解释。令我印象最深刻的是“原”这个字。“原”字的基本意思是“源泉”。上面冒出了水顺着峭壁往下淌。我与作者一样都非常喜欢这个字,因为这个字给我一种自由的感觉。水是自由的,没有人约束它,它想去哪就去哪。水是生命的源泉,是生命的起始......
这本书的作者是瑞典作家林西莉。作为一名瑞典人,对中国汉字的历史和发展如此的了解,在背后做出的努力是可想而知的。如果我们在学习上也有这种坚持不懈的精神,那么我们在学习上一定会取得优异的成绩的!