眼神五年级作文
我的妈妈个子不高,人也不算漂亮,但在我的心中妈妈是最美丽的,尤其是那眼神。当考试不理想时,妈妈的眼神里充满着鼓励;当我生病时,妈妈的眼神里充满着关切;当成绩上升时,妈妈的眼里充满赞赏。啊!妈妈的眼神是我前进的道路上的航标灯!
在前不久的一次语文考试中,我意外的考了一个全班第——97分。我心想:真是上天赐给我的礼物呀!我第一时间想把这个意外的成绩告诉妈妈,让她开心开心。好不容易熬到了放学,我飞速跑到妈妈的跟前,高兴地对妈妈说:“妈妈你猜我今天考了多少分?”妈妈的眼睛睁的大大的,死死的瞪着我问:“考了多少分啊?不会还是上次那个分数吧!”我摇了摇头说:“你猜。”“85分”妈妈说。“不对”我摇了摇头。“87分”“不对”......妈妈猜出来的成绩越来越高。妈妈的眼神也越来越紧张,可以看得出,妈妈担心我这次又考砸了,头上都冒汗了’脚都跺了起来。从死死地瞪着变成了温柔的目光,睁得大大的眼睛变成了愉悦的眼睛,眼睛立刻眯成了一条线,眼神变得那么明亮,仿佛是两颗黑钻石一样!一眼就能看出她内心的喜悦与自豪。刚猜到97分时,我点了点头。妈妈见了,不禁抱起了我说:“我的好女儿,终于有出息了。”
如果,说实在的,我从83分变成了97分,是一个不错的进步。妈妈激动的眼神使我终身难忘。为了她这样的眼神,我要不懈努力。