眼神五年级作文
那个阴雨连绵的下午,我撑起一把伞,走在马路上,心里想着那一年一度的溜冰大赛,心里好不激动,却不曾看到身后那辆失控的轿车......
当我再次睁眼的时候,看到的只是白花花的天花板,周围弥漫着刺鼻的药水味。我怎么会在医院?我努力回忆着刚才所发生的一切,记忆的碎片没有给我答案,却隐约给了我不祥的预感。果然,当我听见了母亲与医生的谈话时,我惊呆了,医生明确地告诉母亲我不能再滑冰。
这时的我像一个浑身带刺的球,我不敢相信这一切,我就将自己毫无来由地藏起来。我开始砸东西,挣扎着拍打麻木的双眼,母亲奔跑着过来,紧紧抱住我,拉住我的手,轻声地说“别怕!”我扑在母亲怀中,痛哭起来,双手紧紧地撕扯着,以缓解内心的痛楚与不甘。
待我稍稍冷静下来,母亲俯下身轻轻地为我的双手上药,这时我分明清晰地看见了她脸上的泪痕。母亲抬起头,眼神柔柔地却又是坚毅地说:“孩子,没有人能有权利决定你的人生,相信自己,也相信妈妈,你一定能重新站起来的。我看见在母亲那明亮的眸中,有着坚定的眼神,而在这眼神之中,是一个坚强的我的影子。