眼神五年级作文
这一生中,我见过无数的眼神,有开心的、伤心的、难过的……其中我印象最深的便是语文老师那犀利的眼神。
有一次,语文谭老师给我们上作文课,他千叮咛万嘱咐般地给我们讲完后便发下稿纸,让我们开始写作。我同桌写上题目后,开始了他的东张西望之旅――寻找老师在哪里。当发现老师不在教室时,他眼珠子一转,露出一丝不怀好意的眼神,凑到我跟前来,对我说:“开头怎么写?”我转过头不理他,他倒也识趣,不再打扰我。过了一会儿,我想看看他在干什么,便扭头去看。可不看不知道,一看吓一跳,他竟把书看完了一大半了,而作文纸上却空的除了题目外啥都没有了。我连忙跟他说:“快写作文。”他却回了我一句:“不急,等老子先看完。”
回了他一个白眼,刚要开口再次劝他,突然想起自己作文还没写完呢,便想着:还是先把自己的作文写完为好,不管他什么老子不老子的了。
我刚把作文写完,想休息一下我那又酸又痛的手。可刚一抬头,就把我吓了一跳。谭老师正站在他身后,眼睛一眨不眨地看着他呢。那冰冷又严厉的眼神让我感到教室的温度一下子降了20度,冻得我鸡皮疙瘩都掉了一地。我战战兢兢地用手指碰了碰他,他回过头嬉皮笑脸地问我:“你要看吗?”我摇摇头,又用手指头指了指他身后,他又嬉皮笑脸地回过头去看。刚一回过头去,他脸上的笑一下子凝固了。最后他被老师连拖带拽地离开了教室。
谭老师那犀利的眼神让我终生难忘,因为那眼神可真的非常非常“冷”。