眼神五年级作文
那一个凉爽的秋天,那一个肯定的眼神,给我带来无尽的暖意,让我拥有足够的勇气站上那个舞台,不再畏惧。
还记得那是舞蹈班举行的一次表演,虽然在此之前,我与同学们已近进行了几个月的练习,但当我真正面对这个舞台的时候,我竟感到了一丝胆怯,看着舞台上闪烁的灯光,听着舞台下嘈杂的声音,不安的心情渐渐涌上心头,看着一个接着一个的节目被出色地完成,我们的节目很快便开始了,我拖着两条灌了铅般的腿,拿着似乎有千斤重的道具,慢吞吞的走上舞台,秋风一阵阵的吹过,给人们带来些许凉意,而我却早已是汗流浃背,汗水一滴一滴的从额头上滚落,我的手心里也满是紧张的汗水,看着台下的人上人海,我的脑海中早已一片空白。
音乐声响起,我们随着音乐舞动起来,在音乐的海洋中,我渐渐放下心来,却突然在一霎那间丢失了记忆,糟了!忘记动作了!我心中暗叫不好,看着台下观众疑问的眼神,我的脸涨得通红,恨不得马上下台找个地方躲起来。
正当我惊慌失措的时候,我看见了妈妈在台下看着我,她对我微笑着,向我点了点头,眼睛里是对我的肯定和鼓励。
那一刻,一股暖流涌进我的身体,我像是被灌输了能量,突然间充满了能量,我忘记了先前的失误,上台前的胆怯,脑海中只记得妈妈对我肯定的眼神,舞毕,我深深的鞠了一个躬,我听见了台下响起的掌声,我笑了,因为我做到了。
我想我永远也不会忘记那个眼神,那个让我充满了信心的肯定的眼神。