眼神五年级作文
我见过的眼神有很多,有悲哀的眼神,有渴望的眼神,有恐惧的眼神,还有吃惊的眼神……可是我永生难忘的就是我考试两种情况下妈妈不同的眼神。
有一次,我考试没考好,失落地走回家。只见妈妈正站在门口等我呢,她一见我走近,便问我考试的成绩,我羞愧地低下了头。霎时,我觉得周遭的空气都凝固了,慢慢抬头,只见妈妈眉头紧锁,两只眼睛瞪得大大的,眼睛里的怒火都喷了出来,满满的全是愤怒,就连头顶上的火山也喷发了。我随她走进家门,刚一关上门,那劈头盖脸的“严刑拷打”便开始了。
从那以后,我每次考前都会认真复习,考试成绩也一直都名列前茅。记得有一次,我英语考试考了满分,高高兴兴地走回家。照例在门口等我的妈妈老远便看见了我的样子,还没等我走近呢,便开口说道:“怎么样,这次是不是考得很好呀?”我开心地点了点头,还把试卷拿给她看。一看是满分,妈妈顿时兴奋了,那漂亮的眼睛里直冒金星,仿佛中了什么大奖一般,抱着我就上去猛亲,嘴中还不停地说着:“儿子,你太棒了!”看她这失控的样子,我心想:妈妈这是怎么了,是不是发狂了?算了,只要让妈妈满意,我就开心了。
这眼神是愤怒的,也是快乐的,但它却一直陪伴着我,鞭策着我,我永远都不会忘记的。