眼神五年级作文
生活中人与人之间一句关爱的话语,一个简单的动作,一个善意的眼神都可能会永远留在我们的脑海里,因为一个个镜头表现了人性中最美、最善、最真的一面。这样的事令我们感动,使我们难以忘怀。不过善良的一面,有时可能只是一次难忘的眼神。
记得在我8岁的时候,有一次我正在家里写作业,这时窗外飞进了一只小巧玲珑的麻雀,我由于好奇便跑到屋外与小麻雀一起玩,过了一会儿小麻雀呆呆的站在枝头叽叽喳喳的叫,好像正在说话似的,我见小麻雀不再活蹦乱跳了,于是我便像做贼一样,小心翼翼的一把拢住了小麻雀,并在它的脚上捆了一个长线,之后我又回到家里,打开窗户,把鸟朝窗外一扔一收一扔一收……玩的可开心了,没过多久,妈妈回来了,她还没来得及换鞋,我便迫不及待的把最新的“小麻雀玩具”让妈妈瞧瞧,意想不到的是平时温柔的妈妈竟严厉的批评起我来了,谁知,我不但不知道错误,而且还委屈的大哭大闹起来,这时妈妈的眼睛,流露出了宽容的眼神,看到妈妈的眼神由严厉到宽容我情不自禁羞愧的低下了头,并且表示我已经知道自己做错了。过了一会儿,我自觉的拿出纱布,请求妈妈与我一起给脚上有伤痕的小麻雀包扎,过了一会儿,不出我所料,小麻雀又康复了,我开心的打开窗户,呼了一口新鲜的空气,让小鸟重新回到了蓝天妈妈的怀抱。这时,别提我有多骄傲了。
虽然一次宽容的眼神微不足道,但是它却能让我明白错误,你说,这怎么不让人难忘呢?