眼神五年级作文
父亲的眼神像怒火,像冷冰。我记忆中的父景有冷漠的眼神,对我的事漠不关心,但长久的相处有些改变了我的想法。有时他有令人不寒而栗的眼神,有时又是和蔼可亲的令人欢喜。
和父亲在深圳相处的几年间我变得有些肆意妄为,经常做一些无聊的恶作剧。记得有一次,我们一家人开开心心的在游戏厅里玩游戏,妈妈正津津有味地站在一旁投游戏币,准备坐下时我的脑子里闪过一丝邪恶的想法,毫无犹豫地将椅子往外一拖,妈妈的屁股扑了个空往地上“咚”的一声,我在一旁忍不住笑起来,但妈妈的腰被划到了。一脸怒气地将我赶回了家,口不择言地把我骂了一通,眼中的怒火久久未消去,我有些害怕他那种严厉的样子,之后跟妈妈道歉和好后也很久都没有理他。
但这种讨厌的心理在不久后就已消去了,因为他无数次的做法……
那天,爸爸正赶上晚饭时间出差回来了,我和弟弟显得有些不是很高兴,因为只有爸爸不在的时候我们才过得轻松。爸爸不常问起我们的学习成绩,但会常问我们在学习方面有什么不懂,那晚吃饭时也是一样,刚好正是我上初一的时候,历史和地理对我来说都还很难。当我问爸爸时,他细心的讲解给我听,眼中慈祥的神情深深触动了我。还说以后有什么不会的要多问他,他对历史地理学最在行了。
这是不一样的父亲。父亲的眼神是暖光,是温水。它是严厉的,也是温暖的。但于我,于我们家的每一位成员,都是爱的眼神。