每一滴水都折射出一个多彩的童年,每一双眼睛都珍藏着童年的乐趣;每一条泛着清丽旋律的小溪都闪烁着童年的风味。因为童年,才让我们看到了世界的美丽。
“唉。”“唉……”“唉——”这都叹了三口气了,还不是因为我的妈妈化完妆后变得太漂亮了,而奶妈却不给我化,说我才四岁,化了伤皮肤!切这个自私的妈妈,不想给本宝宝化妆直说嘛,何必找理由,骗小孩!
这天,机会来啦!妈妈出去有事,我一个人在家,想到能变漂亮了,我高兴地在床上打滚,又是蹦,又是跳。玩够了跑到妈妈房间,刚拿起代妆品,心想:这化妆品颜色太少,换……水彩笔!
我拿起了新买的水彩笔,想:粉色涂腮红吧!紫色眼影!棕色嘛……眉毛吧,刚好当今流行。口红就红色吧!想好这些,我就抓紧干,生怕妈妈突然回来。
“化妆”完毕,我照了照镜子,嗯……美美哒。本来是想呆在家里,乖乖等妈妈回来欣赏“杰作”,后转念一想:我这么美,怎么能就一个人欣赏呢?应该分享给别人看一下嘛!
想到这儿,我撒腿就跑,锁上门,穿着小皮鞋,高傲地走在路上,果然,回头率超高,他们都嘴巴张成“o”型,惊讶地看着我,还有人在一旁指着我窃窃私语,我很是得意,沾沾自喜的想:这么多人都被我的“美貌”折服啦!
我出门溜了一圈,满足地回了家,妈妈看到了,惊得半天说不出一句话,眼珠子都快蹦出来了,问我怎么回事,我便一五一十地告诉妈妈,她立即捧腹大笑:“你这傻孩子,你看你都把自己的脸当成调色盘了……”
妈妈耐心地用了很久的时间才把我的“调色盘”洗干净。
时间飞快地过去了,现在十一岁的我再也不会干把脸当“调色盘”的傻事了。我默默地回忆,慢慢地写着,又听见那纯洁、铜铃般的笑,又看见让人“惊艳”的脸……不禁笑出了声。