春雨贵如油,妈妈总爱用这句话给我讲道理。清晨一醒来,发现窗外下着绵绵细雨,我马上开始心疼那些美丽又可爱的花瓣不要掉了!妈妈说:“春天的雨就像我们学的知识一样,一场一场的春雨使万物不断茁壮成长”。
记得春天刚来的时候,光秃秃的树上发出了嫩绿的嫩芽,可爱极了,我觉得就它就像刚出生的婴儿。再接着到处都看到了好多好多漂亮的花,有粉红的桃花,桃花在还没有开出来的时候,长着一个红红的小花蕾,然后我看见它就像我们刚睡醒伸懒腰似的很快不断地长大,开出了艳丽的花朵;春天还有雪白的梨花;我最喜欢的还是日本樱花,她的花朵有点儿粉红,花朵开得最多了,绽放的时间也比较长。我家附近的日本樱花特别多,我每天上学放学都从树下经过都舍不得离开呢,所以我格外期待每年的春天都快点来。
春天真好啊!大山里的冰雪融化了,变成潺潺流淌的小溪,雪融化成水,大山里的小树们很开心的为大山穿上了一件绿色而且还有很多花朵的外衣,看上去漂亮极了。
还记得,春天刚来的时候,学校郭老师组织我们去植树,那一天是我最开心的一天,刚去到大山里,还满山都是雪,山上是雪,地上是雪,房顶上都是雪呢,我看到所有人的脸上都露出开心的笑容,栽树的时候,我和妈妈累的都满头大汗的,因为要挖一个土坑,把小树的根埋在土里它才会长大,我们一起种下了爱心树都开心极了。还记得那天我妈妈穿了一件黄色的棉袄,我的郭老师穿了一件蓝色的棉袄,我穿了一件红色的棉袄,每个人的脸上都笑得像春天的花朵一样,说着说着,我突然好想念我种下的那棵树,不知道它长得怎么样了,好想去看看它,给它浇浇水,也许它也在想我呢。
我爱春天,真舍不得春天离开,春天可以不用再穿厚厚的棉袄,可以穿上我喜欢的裙子和鞋子,看着刚变得绿油油的草地,美丽的花朵,留给我的全是美好触摸春天吧!