幸福是什么初中作文850字
幸福是什么?现在网上流传着这样一句话,问:“幸福是什么?”答:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼天天打小怪兽。”而我却不以为然,他们所追求的幸福只是表面上的。
幸福是流浪者手中的面包,幸福是流浪人身上的那顶帐篷,幸福是不幸者心中的向往。我认为幸福是一种生活,是一种向往,是明知道玫瑰有刺,却敢于从它身上提取精华而制成香水的生活;是明知道悬崖危险,却敢于从峭壁上采奇花异草而制成药材的生活;是明知道风雪严寒,却敢于去远方寻找一个朋友畅谈自己的生活。
我的幸福不是平庸,我不想平庸也不甘平庸,平庸是一种被动而功利的谋生态度。平庸者什么也不缺少,只是无感于外部世界的精神,人类历史的厚重,终极道义的神圣,生命涵义的丰富,而他们失去的这一切,光凭一人有限的人生经历是无法获得的。
我的幸福不是功名利禄。商品社会麻木了人的感情,躲在森林里拼命寻找的人们,蔚蓝的天空以引不起他们的遐想,四季的变化以引不起他们的激动。
拥有一个生命,并非拥有幸福 ,一个人如果只看重自己这个生命的躯壳,真是太单调乏味了!
所以,我宁愿被玫瑰刺破手指,也要制成香水;我宁愿跌落万丈深渊,也要制成药材;我情愿被雪埋没,也要去寻找朋友。
当人们享用芬芳的香水,珍贵的药材,难得的友情的时候,我不会感动,只因我的幸福只是一个过程,一次探索生活的过程。
拥有思想的瞬间是幸福的;拥有感受的幸福是快乐是幸福的;激动的时刻是幸福的,只因我们能真实的享用生命的馈赠,从而品尝生命的真实。
所以我说,幸福就是自己的生命,在生活过程中的真实释放!
每个人心中所定义的幸福不一样,每个人对幸福的解释也不一样,有的人认为在笼子里的动物们是幸福的,因为他们不用去担心自己的生活,可谁又知道他们所追求的幸福只是自由?
其实幸福很简单,家长一句简单的问候;朋友一句真挚的祝福;同学一次温暖的相助;教师一句暖心的话语……只是你没有去发现而已。
你如果追求幸福,请从最平凡的事做起,不要再为父母的唠叨而烦恼,不要再为老师的批评而焦虑,不要再为一些小事而大发脾气。其实,每个人身旁都有幸福,只要你用心去发现,每一天都会充实而快乐。