如果可以重来作文示例
倚住古老石壁,仰望深蓝天空,闪烁星点,轻轻摇动记忆里的那棵古树,许多往事如叶子飘落下来,采撷一片,慢慢咀嚼那些以前的故事……还记得,以前小的时候,太姥十分的疼我,总想让我静静地在她身上呆一会,可不懂事的我总是沉迷于玩游戏当中,从不理会他的呼唤。大家都认为这是情理之中的事,因为谁都不会愿意跟一个没有朝气的老年人在一起。有一天,我又玩完游戏回来了,奇怪的是,家里的气氛是如此的紧张。我看到太姥躺在床上,他的眼睛紧闭着,旁边有几件新的衣裳。我问妈妈这是怎么了,妈妈说太姥就要去世了。“去世”这个词让我感觉很遥远,但又感觉很近。我明白了去世就是与世长辞。那一刻,我哭了,这时,我一把抓住了太姥的手,他也紧紧握住我的手不放。过了许久,她的手松了,我们大家都明白,是死神降临了,也都泣不成声。我使劲晃动她的双手,想让他不要走,可是他这次是真的走了,永远地走了。在他咽气时,一颗豆粒般大小的泪珠顺着那长满斑的憔悴的脸上淌下来。这颗泪珠是太姥在世间留下的最后一点痕迹,里面蕴藏着他的不舍与痛苦。
那时,我悔恨自己,连一个八十多岁的老人的愿望都不能满足。以前在他活着的时候,没能让他亲一亲,抱一抱,让老人含着泪,走了。如果可以重来,我会永远围绕在太姥的膝边,如果可以重来,我会经常跟他一起说话,玩乐。可是,一切都回不去了,时间是一去不复回的,他的流逝又是那样的匆匆,我不可能再回到小时候,太姥也不可能再活过来。因此,现在剩下的只有悔恨,愧疚,无奈与惋惜。也只能看一看那陈旧的照片,来表达我那颗对他无比思念的心。转眼间,已经过去两年了。我渐渐明白,无论何时都要珍惜眼前的一切,不要等到失去后才后悔莫及。把握现在才是智者的选择。一滴泪从脸上飘落下来,我擦去了眼泪,决定抓住眼前的一切,不再让人生充满遗憾……