爱让生活更美好作文400字
亲人之间有爱,朋友之间有爱,情侣之间有爱,邻居之间有爱,陌生人之间也有爱……爱,无处不在,爱构成了这个世界。生活中充满爱,社会中不会缺少爱,每个人心灵深处,都隐藏着爱,爱让世界更温暖。
在我的身边,就有着一位内心充满爱,乐于助人的人,她就是——我的外婆。我的外婆在我老家,几乎人人皆知,她饱受大家的好评,人人都说,我的外婆,是一位令人敬佩的人。
暑假,我来到外婆家小住几日。有一天,突然下起了瓢泼大雨,雨停之后,外婆去菜地里干活了,我则在家里看电视。第二天清晨,我正准备踏着田野间的小路,去妹妹家玩。我在田野上走着,突然发现有一段路上的泥因为雨水的冲刷,变得十分粘稠,我正不知道怎么办,却发现在路上靠左的一边有这一条歪歪扭扭用砖头铺成的狭窄的“路”!我高兴极了,便顺着这条狭窄的“路”,走到了妹妹的家。
傍晚回到外婆家,提起这件事,外婆说,那是她去菜地的路上顺便捡起路旁的砖头铺起来的。外婆说:“这样一来,既方便了自己,也方便了大家,何乐而不为呢?”顿时,我对外婆的敬佩又多了几分。大约四五十块的砖头,外婆已经并不年轻,却那么多次重复的弯下腰,为他人也为自己铺出了一条人与人心中交流的一条“路”!我想,即使没有人知道做好事的“活雷锋”是谁,但在雨后走过田野,也会在心里感激做好事的人吧。
爱就是这样,像我的外婆一样,只是一个举手之劳,或许付出了一些汗水,一些体力,却能够便利很多的人,也能够便利自己!爱就是付出,付出了总会有回报,外婆用那一个个充满爱的举动,赢得了人们的尊重!爱,让生活更美好!