爱,是温暖的阳光,它照射着大地的每一个角落,爱是充满奇迹、充满温暖的,又需要勇气的,世界上有了爱,我们的生活就会变的更完美。世界上有许许多多的爱,有父亲的爱,有母亲的爱,有亲人的爱,有老师的爱……但世界上让我感受最深的爱,就是父爱和母爱。
父母的爱,让我无法从记忆里删除,在我很小的时候,经常会生病,特别是到了冬天,感冒更是家常便饭。走在回家的路上,老爸怕我着凉,总会把自己的大衣披在我身上,而自己却冻的瑟瑟发抖。我记的有一次感冒需要打点滴,等针挂好了,我已经进入了梦乡,但我爸爸却一夜没睡。到了第二天早上,当太阳晒到屁股,我才迷迷糊糊的醒过来,但我爸爸的眼皮都长了一层层黑眼圈了。
母爱,也是我无法忘记的,她自从生下了我就一直在保护我,有一次,我晚上老打呼噜,就去了东阳的人民医院开刀,在我开刀的时候,那个医生给我打了麻醉剂。我就昏睡过去了,这样我才不会痛了,我整整睡了两个小时,开刀终于结束了,医生说,我只能吃流食,其他都不能吃,于是,妈妈亲手给我熬热腾腾的粥,一刻不离的照顾我。我口渴的时候,妈妈会像我小时候一样地给我喝水。这是母亲给我的爱。
这就是我父母的爱,父母的爱,都是无微不至的爱,不求回报的爱。父亲的爱比山还要高,母亲的爱比海还要深,父母为我付出了许许多多的爱,我长大以后一定要报答他们,孝敬他们。我以后要让他们过上无比幸福的生活!爱,真会让我们的世界变得更加美丽,更加美好!