坐在秋千上,我感到心在飞翔,让我忘记了一切的事情,只有我,飞翔在这天空下,飞翔……
六年的小学生活的大门已被我们悄悄开启。今天,当我坐在计算机前开始写这篇文章的时候,三年前的一幕幕又浮现在眼前,离我那样近,似乎就在昨天……
刚刚入学的我,一时适应不了外国语学校的学习生活,上课提不起精神,经常偷偷地看小说。这些都被班主任老师一一看在了眼里。记得那次班主任老师来上课,我又忍不住拿出了小说,可是刚刚打开,就听到老师叫我的名字。我一时不知如何是好,慌慌张张地站了起来,没想到,抽屉里的小说“啪”的一声掉到地上。我下意识地低下头,准备挨老师的批评。我想,当时老师一定气坏了。可是,老师并没有当场批评我,却示意我坐下。下课后,老师把我带到办公室。他细心开导我如何适应学校的学习生活,并向我推荐了几本好书,让我课后阅读。这对有的同学来说也许是件小事,但我却铭记在心中,我的学习成绩由此直线上升。几年来,在老师的不断教育和帮助下,我克服困难,努力学习,取得了优异的成绩。现在坐在这里,倍感老师教诲之恩。
斗转星移,光阴似箭,六年的小学生活也会在不知不觉中结束。“挥一挥手,难说再见!”我们虽然将要走出进初中的校门,但师生的情谊难以忘怀,多姿多彩的小学生活将永驻我心间。
依旧是坐在秋千上,我的心已飘远……