三天前,放学后我推开家门,第一件事就是叫你的名字。然而,却没有看见你活泼的身影。我知道淘气的你肯定跑出去玩了。
我并没有在意,也没有马上去找你。因为我知道,懂事的你玩够了会回家的。但是,天色都已经黑了,确仍然没有听到你的叫声。你是一只很乖的小狗,不会这么晚还不回家。我有些担心,但这些担心很快就不见了。原因就是你很乖,我相信你不会有事的。
你是那么聪明,记得有一次我和你玩捉迷藏,我欺负你个子小,跑到高处藏了起来。我听到你“嗷嗷”的叫,知道你是因为找不到我着急,我悄悄的望着你嗅来嗅去,明明嗅到了我的气味,却看不到我。看到你纳闷的表情,我偷偷的窃笑。正当我沾沾自喜时,你却突然卧在地上,悠闲的舔起自己的毛来,好像把捉迷藏的事忘到了九霄云外。我忍不住了,便跳了出来,谁知你突然起来高兴的咬住我的裤脚,使劲摇着小尾巴,欣喜地看着我,好像再说:“看,我抓住你了,小主人!”看着你这天真可爱的样子我不禁笑了,你也开心的叫起来。
今天,仍然是放学后,我去找你,在这之前,我做了许多的假设。也许你玩的太高兴了,忘记了回家;也许你被人抱走了,想回家却回不了;也许你……我希望你是因为第一种假设,这样我还能把你找回来,还能和你一起玩。然而,当我骑着自行车走到北村的马路边时,远远的望见了你,我高兴极了。可是,当我距离你越来越近时,我的笑容渐渐消失了,我诧异,你为什么趴在地上?为什么你一动不动?一个答案在我的头脑里闪现,不,我不相信,可是,我叫你你却不答应,你依然安静得趴在冰冷的路边。顿时,我的眼泪夺眶而出……
贝贝,你知道吗?我情愿你是被人抱走了,至少这个世界上还有一个快乐、可爱、聪明的你。但是……你却验证了我的第三个假设,贝贝,你知道吗?你这么做是多么不乖,这不像乖巧的你啊!现在,一切都晚了……
贝贝,可怜的小狗,愿你再天堂能够快乐。我想会的,你那么乖巧,上帝会喜欢你的。我会永远为你祈祷……