美味的馅饼小学作文
我抬头一看,看见上面写着“矮子馅饼荣获2004年武汉国际美食节金奖”。往左上方看,灯箱广告上闪烁着“矮子馅饼”这四个字。
于是,我走到了卖馅饼的柜台边,透过玻璃门,我看见里面有8位叔叔阿姨在做这些像月饼一样大小的面饼。只见一位叔叔用一根面条用力地打两、三下;之后把它们捏成一个个小圆团;再把这些小圆团交给一位阿姨。那位阿姨把这些小圆团捏扁,一面洒上一层豆沙,另一面洒上一些白芝麻,这样可能是为了吃起来更香一点,然后就给另一位叔叔。那位叔叔把这些小圆团加一点面粉,一个馅饼就做好了,做好了馅饼,就开始烘烤了。
烘烤后的馅饼有点淡黄,我看了就嘴馋,想让妈妈给我买一盒。可妈妈说等排到队,我们回家要晚了。妈妈说这种馅饼是吃过的,以前三奶奶给我们买的。我记起来了,我吃过,香香的、脆脆的,可好吃啦!怪不得矮子馅饼这么好吃,原来是现做现烘烤的。
下次,我一定要让妈妈买几盒和大家一起分享!