我和馅饼的故事作文
我爱美食。就像老鼠爱大米。我爱腊肉,爱香肠,爱青菜,几乎什么美食我都爱, 所以我长的有点胖。 但是我最爱的还是自制小馅饼。
做馅饼 ,要点就是:面。馅。火。面要和到基本上不会玩“蹦极”。要揉到面光,手光 碗光 。面放在碗里,倒扣过来不会掉下去。 馅要拌到肉和菜“结婚”。也就是说肉和菜要充分搅拌均匀。火候则要中等火太大大饼会被“晒黑”。火太小会变成“大白”。一般晒了 3--- 5分钟就可以“翻跟头”。翻的时候要稳当点。不然馅饼就要送给虫子或者垃圾有吃喽! 饼出炉后,你可以看到十五晚上那“金黄的月亮”,闻起来香气直沁心脾。只要你咬一口,那肉香菜香和着皮与馅直接冲进心脾,立刻食欲大增,几口一个就没影了。一个没吃过瘾就再来一个,直到肚子撑不下为止。小馅饼好吃,好看 好闻。相信你也会和我一样喜欢的。
这就是我和小馅饼的故事,你有美食的故事么?