时代作文350字
前一秒似乎还在小学学着语文课文、数学公式和英语的日常用语,而一转眼,却已经步入了初中,开始了一段新的生活。它的名字叫中学。
时间如同白驹过隙,一转眼就从指缝间溜走了,不给你任何抓住它的机会。鲁迅先生说过,时间就像海绵里的水,只有靠挤。
这个挤字其实每个人都在做,只是用的方式有不同。有些人是为了争分夺秒的学习,而有的人却是因为想要将一切敷衍了事然后玩。更甚者,会先甜后苦。再有甚者,就是甜了之后苦都不想苦。
还记得12岁就立志要为“中华之崛起”而读书的人人爱戴的周恩来总理吗?也许大家觉得,祖国已经很强大了,已经无人敢惹了,我们可以放纵了。但不是。
时代总是需要推进的,难道我们要做啃老族,靠着上一辈科学家研究出的成果啃一辈子吗?那中国还要不要继续强大下去了?
不是你不去惹别人,别人就会送你一方和平的。弱肉强食,只要你不够强大,那么你只能为人鱼肉。想要强大起来,就必须要好好学习知识,将来用上正规,使祖国更加富强!