我离开洞头的沙滩已经有一个星期多了,在这短暂的几日里,我多么思念它啊,就连做梦也会梦到它的影子!洞头的沙滩自然、美,它山青、海蓝、岛美,风光奇异,民风纯朴,令我流连往返!
洞头的沙滩上,松软软的沙子被夕阳照得金灿灿的,远远望去,美丽极了!远处,深蓝色的大海,它庄严而宁静,海面光滑得犹如大理石一样。海水是那么的蓝,让人觉得翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,就连举世闻名的名师高手也难以描绘。这时,大海伸出她那双温柔的手————小浪,为我拂去脚印,似乎那金黄色的沙滩是她满头的头发,不愿让我随意踩她那美丽的头发。我明白了意思,坐在了海边的礁石上,我望着一望无际的大海上,几只巨船在大海面前都成了小小的蚂蚁在上面行驶。这时,大海又好象觉得太无聊了,又伸出了小手,拿出了自己的玩具————贝壳、海螺,抛向海滩;又轻轻收回,玩得可开心了!
每当想起这地方的时候,我觉得自己仿佛变成了水孩子,在大海里邀游……