我最喜欢去的一个地方初一作文
“哈哈哈,大姐姐、二姐姐,我们又可以去楠溪江啦!”弟弟欢呼雀跃着对我和姐姐说。我和之前一直在埋头写作业的姐姐听到这句话,也都不顾形象从椅子上蹦了起来:“ye!”
要说我最喜欢的地方,脑子里第一个蹦出来的肯定是楠溪江了。我想不出还 有那里比得上楠溪江,那里的江水清澈见底,碧绿无比;江面在太陽的照耀下波光鳞鳞,就算在陰雨天,也别有一番风味;江边的人姿态各异:有的半躺在戈壁滩上搔首弄姿、有的张开双臂拍照、还 有的则在江水里嬉戏、球门……这些风景让人们对楠溪江的喜爱又增添了几分。于是,我们尽管到过这里很多次,但还 是百去不厌!
当然,我们先要坐竹排。
去了楠溪江就是为了观赏江水,那怎么能少得了坐竹排呢?于是,我们一家便兴致勃勃地坐上了竹排。
“噢!我爱坐竹排!”我们尖叫着,跃上了岸边一艘竹排,它摇晃着,差点沉下去,还 好船夫眼疾手快,竹排才没有翻。不然我们就算没有尸沉江底那也至少变成“落汤鸡”了。一惊之后,我们一家终于安全地踏上了“赏江之旅”。船徐徐地前进,我们则在大口地呼吸新鲜空气。时不时撸起袖子,脱去凉鞋,将脚浸在凉水里,这在还 没入秋的时候,是一件多么惬意的事情啊!当我和姐姐正沉浸在凉爽中,突然,从后排突然传来一声尖叫:“哼哼哈嘿,看你往那里逃!”急忙扭过头,原来是弟弟和爸爸在打水仗啊!他们又用拳,又用脚(来泼水),速度之快让我们眼花缭乱,便索性不再看,回过头继续观赏楠溪江的美景来……
不得不说,坐竹排是一种观赏风景的好办法,更是一种享受!
接下来,在楠溪江吃饭便是最好的选择。
如果你早上就到达了楠溪江,那么玩了一个上午,肯定会想留在这儿吃午饭吧?
我们来到了一家饭店,点了一份烤全羊,便坐了下来。羊肉马上端来了,我一闻到这香味,鼻子便不住地抽动,再看一眼羊肉:金灿灿的羊身躺在硕大、雪白的瓷盘里,让我口水欲滴。我不禁提起筷子,伸向羊肉。啊,终于到嘴了,这羊肉虽大却极嫩,仿佛入口即化,一吃就知道这羊养得非一般的好。我们几口就把整只羊吃光了,过了很久味道还 在嘴里回荡。我们边吃美食边透过窗户欣赏楠溪江的美景。真是惬意,舒爽!
只能说,楠溪江附近的饭店真是太棒了!
走过许多的路,看过许多的壮丽的风景,但楠溪江却深深吸引着我。让我连做梦都思念着它。这就是我最喜欢去的地方,虽然早已去过千百遍,但却依然对它毫不厌倦。