放风筝的作文
童年是欢乐的海洋,在回忆的海边有无数的贝壳,有灰暗的勾起一段伤心的往事;有灿烂的使人想起儿时的趣事;我在那回忆的海边,寻觅着最美丽的贝壳,呀!找到了。
在一个星期六的下午,我和爷爷来到世纪广场,抬头看天空中热闹极了,有金鱼、蝙蝠、飞机、老鹰、还有喜洋洋、海绵宝宝。看得我眼花缭乱、数不胜数。你知道这是怎么回事吗?——春天来了,人们在这里放风筝呢!
我央求爷爷也给我买一个风筝,我挑了一个金鱼风筝,他全身粉色,大大的眼镜,很是漂亮。看着别人的风筝已经在空中翱翔,我也叫爷爷赶快放我们的风筝。我举着风筝向前跑去,松开手,他却躺在地上不起来,怎么回事呢,这时卖风筝的人说:“你迎着风跑,然后慢慢松绳子就起来了。”我按照他说的试了试,果然起来了,接着按照爷爷的指点,绳子一松一紧地拉,风筝就越飞越高了,有时还不稳定,你看,风筝在空中画了一圈,想要掉下来,我急忙拉绳子,他才稳稳地停在空中,吓得我一身汗。风筝在空中不时做着惊险动作,害得我大叫,风筝、风筝,你是在戏弄我吗?不过最终他还是高高地飞在空中,仿佛就快要碰到天上的白云了。
我幻想自己也可以飞到白云上面,在云中自由穿梭,尝一口是不是白云像棉花糖一样甜,跺一脚是不是白云像海绵一样软。躺在云中睡大觉,呀!那种感觉真舒服。
“你在想啥呢,风筝快要掉下来了。”一个声音把我从云上拉了回来,我忙拉了拉风筝,让他继续在空中玩耍。