放风筝的作文
星期天,我和小红、小米约好了一起去公园里放风筝。
今天天气可真好呀!阳光明媚,风和日丽,公园里的人也多了起来,许多人和我们一样都来到公园里放风筝。我看了看天空,大家的风筝都很漂亮,有金鱼、有昆虫。瞧!那边有一家人在放彩色的风筝,飞得可太高了!
我们走到一块人比较少的空地,我对小米说:“我们就在这里放吧,你在后面帮我拿着老鹰风筝,我在前面跑,等我跑起来了你就放开,这样风筝就能飞起来啦。”小米说:“好呀,现在正好有风,我们快放吧。”于是我和小红在前面慢慢跑了起来,小米也将手松开,风筝慢慢地飞了起来。我继续小跑着,一边放风筝线,风筝也越来越高,高到我只能看见一个小黑点在天上飞。我把手中的风筝线递给了小红,用同样的方法把小红的蝴蝶风筝也放了起来,两只风筝和天上的小鸟一起飞翔。
时间过得很快,不一会儿就到四点半了,我们只能慢慢收起风筝,准备回家。小红对我们说:“今天玩得真是太开心啦,下次还要一次出来放风筝哦。”我回答说:“好呀,下次我们早点写完作业再一起出来玩!”
放风筝不仅好玩,还让我懂得了做事要与别人协作,团结就是力量的道理!