放风筝的作文
一个风和日丽、阳光明媚的春日午后,丽丽、小军和小杰去公园的草坪上放风筝。他们刚到公园,就看到远处有一个小男孩已经放起了风筝,他的爸爸妈妈在一旁高兴地看着,一抬头,哇!天空中好热闹啊!一只“蜈蚣”在空中懒洋洋地蠕动着;一条“金鱼”在天空中自在地游着;还有一只威风的“老鹰”威武地飞翔着。
看着这些美丽的风筝,小杰不禁说:“快把我们的风筝也放起来吧!”大家都同意了,他们的风筝是春天的使者—一只可爱的“燕子”,小杰让小军高举着风筝,自己在前面领跑。小杰看准时机,大喊一声:“放!”小军猛一放手,终于,活泼的“小燕子”乘着风,飞向了旷亮无比的天空。丽丽跟着小杰一边跑,一边笑。这时,丽丽对小杰说:“小杰,你能帮我把风筝也放上天空吗?”“好啊!”丽丽的风筝可漂亮了,是一只“花蝴蝶”,小杰也把丽丽的风筝放了起来,天空上又多添了一只风筝。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,他们感受到了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的乐趣。