关于放风筝作文
今天是周末,微风徐徐,阳光明媚,小鸟在枝头欢唱着。
吃完早餐,妈妈微笑着对我和姐姐说:“我今天休息不上班,你们俩上午赶紧把自己的学习任务完成,下午带你们出去放风筝。”我和姐姐一听说是去放风筝,高兴的得一蹦三尺高。
到了下午,妈妈骑车带我和姐姐来到平天湖广场。这时,广场上已经来了好多游玩的人。有的正在放风筝,有的在湖边漫步,有的聊着天……。蓝蓝的天空中飘着五颜六色的风筝,有空中翱翔的“老鹰”,有缓慢爬行的“青蛇”,还有轻快伶俐的“小燕子”……让人看了眼花缭乱。
我们的风筝是鼓着大眼珠子的“花金鱼”。安装完毕,我和姐姐迫不及待地将“花金鱼”风筝送上了天空。刚开始放的时候“花金鱼”很“调皮”,不是向东倒,就是向西歪。不过,在我和姐姐不断“调教”下,它“乖乖就范”了,在蓝蓝的天空中轻轻地、自由自在地游来游去。
我和姐姐玩得正开心时,耳边突然响起了妈妈亲切的话语声:“天快黑了,我们应该回家了”。这时,我们才依依不舍地收起了风筝,意犹未尽地跟着妈妈回家了。
今天玩得真开心!