关于放风筝作文
今天的天气真好,我与爸爸妈妈来到了濮水河公园放风筝。这里放风筝的人可真多呀!我的风筝是一个很大的飞机,如果飞到天空中像雄鹰一样。
我们来到山上,开始放风筝。爸爸教给我说放风筝要一人手托风筝在前面跑,一人拿着线,手托风筝的人跑着把风筝往半空中抛上去后,牵线的人一松一紧的放线。今天的天气虽然很晴朗,但是却没有风,我们放了几次,风筝根本就飞不起来,我与爸爸妈妈失望极了。正在这时,刮来了一阵风,我急忙拿起风筝跑了起来,爸爸开始放线,风筝果然飞起来了!哇!我的风筝眼看就要超过树梢了,我兴奋地喊叫着:“飞起来了!飞起来了……”我看到风筝像一架真飞机似的在空中盘旋着。可是没一会,风停了,风筝就摇摇摆摆地落了下来。我又捡起风筝继续放,可是风筝还是像那次一样刚飞起来又落下来了。
爸爸说:“放风筝必须得有风才行,今天风筝看来是飞不到天空中去了。”看到时间也不早了,我与爸爸妈妈就回家了。
虽然这次风筝没有放飞起来,但是我仍然很高兴,因为这是我的一次快乐体验。