我的表妹作文
哗……台下的掌声如潮水般涌向小涵。小涵提着二胡,白净的脸上绽开了一朵花。此时此刻,应该是她最幸福的时刻吧!
小涵是我的表妹,她喜欢二胡。五岁起,她就进了二胡班。从此,一头大一头小的二胡包就成了她的跟班。往凳子上一坐,左手持琴,右手操弓,摇头晃脑地拉琴,就成了小涵的经典形象。她家里每天都会传出吱昂吱昂的声音。
在二胡班里,小涵是最刻苦的学生。她早上练完中午练,中午练完下午练。一直练到深夜。时间长了,原本锃亮的琴身,被磨得失去了光泽。灰白色的马尾弓毛断了好多根哩!
有一天,教练对小涵说:“功夫不负有心人!你进步飞快,再练习一段时间,就可以参加二胡比赛了!你可要加倍努力呀,别辜负了老师的期望!”小涵点点头,兴奋地说:“知道了,我一定比以前更加努力。”她拿起二胡,架在腿上,手臂左右划动,一个个字符连续不断地蹦跳出来,连成一条看不见的彩带。“小涵,你拉得真好听!”我由衷地赞叹,可小涵只是淡淡地一笑,继续练习。
比赛前一周,小涵的右臂不小心被门夹伤了。她的奶奶一边给她涂药,一边心疼地说:“丫头,今天就不练琴了,歇一天吧。”哪知道小涵答道:“没事的,我可以继续,奶奶你放心。”说完,她咬着牙,左手拎起胡琴,架在腿上,拉了好长时间。
二胡比赛当天,小涵穿着淡蓝的裙子,提着棕色的二胡,登上了舞台。配上白净的脸蛋,乌黑的长发,真像个明星!她摆好架势,深吸一口气,琴弓轻轻地挥动,左手在琴弦上滑动,曲子像小溪一样流淌开来。时而婉转悠扬,时而跌宕起伏,时而雄浑壮阔……
演奏完毕,台下掌声哗哗响起。漂亮的主持人走过去,送给小涵一个大拇指,“小朋友,为你点赞!”小涵的妈妈眉飞色舞,激动地冲上台,搂住小涵:“我的女儿,你真棒!”小涵,我为你骄傲!