我的表妹作文
我有一个表妹,名叫吴滢,小名滢滢。已经是一名的学生了。
她留着一头干净利落的短发。想知道这是为什么吗?唯一的原因就是:她怕热。她曾经也尝试过留长发,可都不行,每次都热得大汗淋漓,用苏州话来说就是:热得像从水了捞起来的,衣服潮得都能拧出水来了。所以,她才一直都留着短发。
她有两大特点:
1、十分会耍赖;
2、十分好动。
下面就让我们来见识一下她的这些特点吧!特点之一——耍赖你们别看她人小,耍起赖来可十分有一套呢!就比如说过年的那一次吧:我们都聚在我舅舅家里欢度新年。我们的重头戏是晚上,可下午我们就觉得非常无聊。于是,表姐找来了一盒飞行棋,与我和滢滢玩了起来。这一盘刚开始,我和表姐都挺顺风顺水的,可只有滢滢一架都没有起飞呢!我看她可怜,就送她了一个6。可她倒好,非但不感激我,而且还乘着这个机会耍起赖来。只见她拿起色子,神秘的放在手中摇晃着,口中念念有词。突然,她把色子向空中一掷,在快要落到桌面的那一刹那,她以迅雷不及掩耳之势紧紧握住了色子打开一看,故作惊喜地说:“居然是个6.”然后她的脸上闪过了一丝邪恶的笑容,我便知道这中间有诈,可我没看出来是哪儿出了问题,也不好辩驳。可直到第三次扔6的时候,她的狐狸尾巴终于露出来了。原来是她用握住色子的那一瞬间,悄悄地看一眼是几,然后飞快地把这个秘密告诉了表姐,我们两决定如果滢滢耍了五次赖我们就揭穿她。眼看就要到第五次了,我心里暗自高兴到:嘿嘿,这点儿雕虫小技也想糊弄你姐?可没想到这次竟然老天都不帮我了,给了她一个6。这让我彻底晕倒。现在,我表弟也得到了她的真传,成了“耍赖界第二代掌门人”。特点之二——好动她除了玩游戏时十分有“技巧”,运动也不错呢!她每次爬山都冲在第一个,也第一个到达山顶。虽然已经累得精疲力竭,但她还是乐此不疲。这就是我的表妹,一个活泼可爱、聪明好动的奇女子。