中秋的作文
每年农历的八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。
中秋节的习俗有很多,吃月饼、赏月、点灯笼……其中我觉得最好玩的就是点灯笼。往年,爷爷总会给我买“会唱歌,会发光”的电动灯笼,可我已经长大了,不稀罕那些灯笼了。我让爷爷给我买传统的纸灯笼,爷爷答应了。饭后,我把爷爷给我买的纸灯笼拿出来,哇!好多灯笼呀,有红的、黄的、紫的……各种形状、各种图案的都有,我太喜欢了。爸爸拿来蜡烛和打火机,点了三个灯笼,我们一人提着一个就去滨江路散步了。我们一边打着灯笼,一边说说笑笑,逛了一圈就回家了。这时,奶奶已经把拜月光的东西准备好了,开始赏月啦!
桌子上摆满了好吃的东西,香蕉、葡萄、柚子、芋头、菱角……当然,也少不了中秋节的主角——月饼。我最喜欢吃双黄莲蓉月了,因为它软软的,很有口感。
俗话说:“每逢佳节倍思亲。”在这个其乐融融的夜晚,我愿所有的家人都能团团圆圆。