中秋节作文
这是一个温馨的夜晚,人们把思念捏成一个圆圆的月亮,惬意地品尝一种向往和想象。
这是一个民族古老的特产,这是一个民族传统的节日。
在这个节日里,无论你在山之南,水之北,抑或云之下,海之上,都会在这个金桂飘香的夜晚,举杯邀月。游子的凄苍、友人的孤寂、放飞的思念、远古的情愫,都将在这一方雅致的宁静里,这一樽浓香的酒壶里,呈现出美丽的流露。
于是,中秋节便含情脉脉,充满浓郁的人情味;
于是,中秋节便婀娜缤纷,飘逸抒情的音符;
于是,中秋月最明亮最圆满;
于是,中秋月最撩人心弦最逗人遐思??
中秋是一个想象优美的神话,一千年一万年脉脉相传,中秋是一段缕缕不断的眷念,一代代一茬茬浓情思念;一个民族在这赏月、品月的过程中,体验同时也在展览一种韵味独特的魅力。
又到中秋,又见明月,且让我们坐成一个圆圆的月亮,细细地品味人生的奥妙,感受生活的真谛。一任月光,如流水,绵绵潺潺?
己的美丽,为秋景增光放彩。