为了解决小朋友们学习的压力,科学院的雷欧博士发明了最先进的“超级大脑”可以直接从书上拷贝知识进入大脑。
这个消息一放出,学院的孩子争先恐后地说:“博士我来”……我选中明明来做实验,雷欧博士拿出一本《西游记》。“实验前咱们先来考考明明《西游记》的作者是哪个朝代的谁?”“呃……”“里面沙僧的真名叫什么?”“博士,您直接弄吧,我都不知道。”“好,好好”只见博士拿出1部高科技电脑,将两根线粘在了明明的太阳穴上,不到一秒知识就拷贝到了明明的大脑中,电脑传来“拷贝完毕可以使用。”的声音。
“《西游记》的作者是”“明代的吴承恩,字汝中,号射阳山人。”“孙悟空刚开始拜谁为师?”“菩提祖师。”“并学习了什么神通。”“72变,筋斗云等。”“猪八戒原来是”“天蓬元帅。”……台下的小朋友们一个个张大了嘴。“太神奇了!”“真不可思议。”最后博士给每个同学都换上了“超级大脑”。
科学是多么神奇呀!