天空中突然出现一道闪电,仿佛把漆黑的夜空劈成两半,我的意思在一瞬模糊了,只感自己身体变得越来越轻,被吸进了另一个空间,当我再次醒来,已经到了2200年!我的时空之旅就此展开……
我审视着2200年的街道和行人,人们都用异样的眼光看着我,可这时我已顾不得别人的眼光了,只看到天空中飞来飞去的汽车,地面上有好多正在工作的机器人,我记忆中的拥堵的街道已经变得井然有序,清扫机器人正在往返的进行工作,遇到行人时,它们还会让行,盲人和残疾人都有机器人辅助,解决了他们出行的困难,以前需要靠人推着走的婴儿车现在都是智能控制,只需要通过口令就可以控制,眼前的一切真是太神奇了!地面已不再是主要交通道路,飞来飞去的汽车占满了天空,而且完全没有尾气的污染排放,新型燃料替代了汽油和柴油,可见2200年的人们已经真正的明白如何保护自然环境和地球。马路也不一样了,原来的柏油路,已经被坚石所取代,地面看上去像玻璃一样,可又不像玻璃会打滑,这样的路面即使用了几十年也不会有裂纹,日久如新……眼前的一切让我叹为观止。
正当我惊叹时,妈妈忽然出现在我眼前:“咦?你站着干嘛?回家了。”于是我糊里糊涂的跟着妈妈回到了家,一开门又让我傻了眼。家里的一切都变了样,所有的电器都是电脑控制的,只需要说出指令就可以操作,我对地上的扫地机器人感到很熟悉,正当我想着,还是有东西没有变的时候,那个机器人忽然爬上了墙,我顿时惊讶的张大了嘴巴,原来眼前的这种机器人不仅仅会扫地还能打扫墙面,不仅如此,还可以切换很多模式,真是太厉害了。忽然我发现好像少了什么,对了,是灯,原来家里没有装任何电灯,没有灯晚上怎么照明呢?正当我疑惑之时,妈妈走进了厨房,只听她说了一句:“开启夜晚模式!”厨房里的窗帘拉下了,墙壁亮了起来,好像还是白天一样,真的太奇妙了。晚上一家人坐在客厅里看电视,电视机直接嵌在墙壁上,频道也比之前多了很多,这时电视上播着一则新闻,一个高科技产品横空出世,它就是“无轨列车”,顾名思义,这是一种不需要轨道的列车,它的每一节车厢可以任意组合,它可以像磁悬浮列车一样悬浮在空中,可高可低,但没有磁悬浮车的苛刻要求,速度一样,最厉害的是它用清洁能量,车厢车顶上有太阳能板,可以把太阳的光亮转化为电能,我不禁感叹,科技发展的太快了。
突然,我又感到一阵失重,一道强烈的白光闪现,使我无法睁开眼睛,渐渐的,耳边传来一阵声音:“胡佳权,快起床了!再不起上学就要迟到了!!”这时,我慢慢睁开眼睛,原来只是一场梦啊!虽然这只是一场梦,但是我无比坚信:随着科技的发展和国家的强大,这个美好的梦境一定会在不久的将来变成现实!