荷花的作文300字
炎炎夏日就要到了,最有代表性的植物——荷花也即将要盛开,荷叶飘香了。
看!池中一片片的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。那片片荷叶之间,露出了一朵朵荷花。有的还是个花骨朵,有的害羞得像个小女孩一样,只露出一点点,不愿大胆地绽放;而有的却努力地绽放着,向人们展示着它们那优雅、美丽的身姿,宛如一位位小仙女穿着粉红色的芭蕾裙,在充足的阳光下跳舞;还有的花瓣都已经掉光了,露出了它那大大的、犹如翡翠一样绿的莲蓬。
微风吹拂,荷花散出来的缕缕清香,使人们陶醉在其中,引得蜜蜂们在上面采集花粉,逗得蜻蜓在上面嘻戏着,玩耍着。看!一只红色的鱼儿跳出了水面,不用猜了,那肯定就是一只鲫鱼。荷花下面,还藏着一群小蝌蚪,它们在快乐地玩耍着,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿。
其实,我非常欣赏荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质,还乐于奉献。那么热的夏天,它们仍然在湖面上亭亭玉立,供人们观赏。等到花瓣都谢了,它还是把一个个莲蓬送给人们,当作清凉解渴的好东西。我们真的要好好学习一下荷花的品质。
看着这满池塘的荷花,我不禁闭上双眼,静静地享受着。