荷花的作文300字
我喜欢荷花 当酷热的太阳照射着大地,气候现已渐渐变热的时分,夏天正迈着悄悄的脚步到来了。但是,荷花也随着夏天的到来渐渐开放了。 荷花五光十色,有粉的,有白的,还有黄的。
白色的荷花洁白无瑕,粉色的荷花高洁浓艳,黄色的荷花更是黄澄澄的,美观极了。还有那碧绿的荷叶,大大的,圆圆的,如同一个个大圆盘衬托着荷花一般。池里的荷花如同一个个婀娜多姿的小姑娘站在池中央。一阵和风吹来,一池的荷花如同跳起了愉快的舞蹈,它们的动作那么轻盈,像那小鸟在天空灵活的翱翔。看到眼前这幅现象,忍不住让我想起了“接天莲叶无量碧,映日荷花别样红”的诗句。
荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶相同纯真。它们有的现已盛开了;有的才绽开两三片花瓣,露出了淡绿的小莲蓬;还有的仍是花骨朵,看起来饱胀得立刻就要破裂似的。荷花发出了一阵阵浓艳的幽香,引来了一群蝴蝶,它们在荷花丛中翩然起舞,游玩嬉戏。狡猾的蜻蜓也摇动着翅膀飞来了,从这一朵花飞到那一朵花,又从那一朵花飞到这一朵花,与荷花高兴的嬉戏着。 荷花,我赞许你!