荷花的作文300字
星期天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家人决定去雀山公园里赏荷花。
一来到公园,我就迫不及待地飞奔到荷花池边。那满池的荷花亭亭玉立,在挨挨挤挤的荷叶当中,仿佛在跳着那优雅动人的舞蹈。你看,池中央有几朵荷花开得可真漂亮,一片片粉红的花瓣全打开了,露出嫩黄的花蕊,花香扑鼻,吸引了许多小蝴蝶去采花粉。旁边有几朵含苞欲放的花骨朵,一个个好像吃饱了的小娃娃,纷纷露出圆鼓鼓的小肚子,真可爱。一阵风吹来,满池的荷花摇曳生姿,清香扑鼻。我闭上眼睛,张开双手,仿佛自己也成了婀娜多姿的荷花仙子,随风摆动,开心不已。
来雀山公园赏荷花的人可真不少。他们有的拿着相机在拍照,穿着花裙子的女孩子们仿佛要跟荷花比美似的,摆出了许多漂亮的姿势;有的拿着彩笔在写生,看着那栩栩如生的画作,让人忍不住驻足停留,一同欣赏;还有的打开小音响,放上优美动听的音乐,在荷花池边翩翩起舞.......
不知不觉,已近黄昏,我们也准备回家了。看着这高贵美丽的荷花,我流连忘返,依依不舍。荷花虽然没有玫瑰的艳丽多姿,没有牡丹的姹紫嫣红,但它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质,值得我们学习。