荷花的作文300字
来到荷花池,放眼望去,一望无际的碧绿,那绿让人一看就心旷神怡。那绿叶丛中掩映着一朵一朵的荷花,有独自立在水池中央的,有紧紧偎依在荷叶旁的。一阵风吹来,荷花与荷叶相伴,像是在翩翩起舞,远远望去,煞是好看。我赶紧走上前,更多的荷花映入眼帘,有的完全开放,露出嫩黄色的小莲蓬,好像就是荷花那灿烂的笑脸;有的含苞欲放,娇羞可爱;还有的是花骨朵,傲然地挺立在水中央。这时,一只红色的蜻蜓飞了过来,立在了花骨朵上,这不就是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吗?我连忙拿起手机,拍下了这个精彩的画面。
我沿着石板路继续往前走,突然,我看到了一朵与众不同的荷花,不对,它不是一朵,而是两朵,而且两朵是紧紧地靠在一起。它们已经完全开放了,颜色为粉色,还透着一些白,还能闻到它们散发出的淡淡清香。它们在阳光的照耀下显得特别艳丽,多像是一对姐妹在那儿争奇斗艳。荷花这么美,把我的目光紧紧地吸引住了,过了好半天才回过神来。
荷花那鲜艳的颜色,美丽的形态,迷人的清香使我流连忘返!